三分对轰辽宁先拔头筹
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

    昨晚,CBA总决赛正式打响。客场作战的辽宁队反客为主,以120:108战胜常规赛冠军浙江广厦队,在总比分上取得1:0领先。
辽宁队球员郭艾伦庆祝投中三分球

新华社发
火力全开辽宁凶猛
    比赛开始,郭艾伦和贺天举先后三分命中,辽宁队率先打出一波6:0的小高潮领先对手。老将林志杰命中两个三分,帮助广厦队紧咬比分不舍。此后,辽宁队三分火力全开,一波18:8瞬间将分差拉大到15分。好在赵岩昊也命中两记三分,帮助广厦队缩小分差。首节结束,广厦队21:32落后辽宁队。
    第二节比赛,首节低迷的福特森逐渐找回外线手感,广厦队在“辫子哥”的带领下轰出一波27:8的进攻高潮后,在次节还剩3分多钟时将比分反超至53:49。辽宁队进攻端一度哑火,所幸巴斯和哈德森关键时刻合砍5分,帮助球队再次将比分超出。半场结束时,广厦队53:54落后辽宁队1分。
    带着79:88的比分,广厦队在第四节放手一搏。不过,巴斯手感超热,辽宁队利用内线优势打出一波17:8的进攻波,将分差一举拉大到18分。暂停回来后,福特森连中两记三分,广厦队外线开火回敬一波9:2,将比分追至96:107。刘铮和郭艾伦在一次争抢篮板时各自吃到违体和技术犯规。最终,辽宁队在客场以120:108战胜广厦队,总比分1:0领先对手。
35记三分创纪录
    此役,广厦队三分球41投21中,辽宁队三分球31投14中,双方总计投中了35记三分球,创下了CBA总决赛历史最高纪录。此前CBA总决赛历史单场三分球纪录由广东队和新疆队保持,两队在2016-2017赛季总决赛首战中总计命中了30记三分。
郭帅要求忘记胜利
    赛后,辽宁队主帅郭士强表示,“辽宁队赛前准备非常充分,尤其是防守强度和进攻节奏控制得很好,我们还是打出我们自己的节奏就好。 ”
    谈到接下来的比赛准备,郭士强表示,“还是希望全队忘掉第一场比赛,全神贯注准备好下场比赛,忘记第一场比赛的胜利。 ”
    在主场输球,广厦队主帅李春江赛后表示,“广厦队第一次打总决赛,队员们需要适应。今天这场球,我们输在开局、心态以及场上的应变。只有经历了,才能学会下一步如何打,我也相信后面广厦队会越打越好。 ” 记者 许诺

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953