车学得怎么样打开手机看看
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

    早报讯 “这样就方便多了,我可以随时查看孩子练得到底怎么样。 ”昨日上午,市民刘女士一边说一边打开手机“几米圈”APP,调出视频来查看孩子在驾校的学车情况。记者从青岛公交集团驾校获悉,为方便市民观看、了解家人的学习情况,监督教练教学过程,该驾校在全市率先推出了远程视频监控系统,只需通过手机,就能随时查看学员的练车情况。
    昨日下午,记者来到位于印江路的公交驾校练车场,在一辆教练车前挡风玻璃上方,有一个外形类似于行车记录仪的小设备,该设备采用内外双摄像头,可以同时拍摄车前行路和车内驾驶情况,然后再通过无线传输系统,实时传输到网络端口。在市民刘女士打开的视频上,儿子神情严肃,正在紧张地操作着方向盘。 “孩子练车三天打鱼两天晒网,我总想看看他练车的情况,但单位有事又离不开,现在有了这个就方便多啦。 ”刘女士说,同时对于教练的行为,家长也能进行监督,可以说一举两得。
    公交集团驾校校长王勇表示,除了督促学员练车,该设备的采用对于教练员教学过程的监督和管理也有着重要意义。 (记者 吴帅 通讯员 张鹏)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953