列出问题清单提出整改方案
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

    早报讯 近日,市民政局召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,传达省、市相关会议精神,安排部署“大学习、大调研、大改进”工作推进事项。通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,进一步使广大党员干部提高理论境界、理清工作思路、增强服务本领。
高标准推进各项任务落实
    “开展‘大学习、大调研、大改进’是推动青岛率先走在前列的重要保证和强大动力,是推进‘两学一做’学习教育常态化制度化、研究谋划好‘不忘初心 牢记使命’主题教育的有力抓手,同时也是贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求的重要举措。 “市民政局党委书记、局长曹勇表示,市民政局已研究制定了开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案,要求民政系统各级党组织坚持边学习讨论、边调研排查、边改进提升,高标准推进“大学习、大调研、大改进”各项任务的落实。
    市民政局党委中心组和局属党组织结合工作实际,制定了学习计划,同时抓好个人自学和集体研讨,真正做到学懂弄通做实。各党组织还将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对山东工作的重要指示,组织开展民政民生方面的调研;围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展推进全面从严治党、树立正确政绩观、加强党风廉政建设等专题调研;围绕加快推进新旧动能转换重大工程,开展创新民政体制机制方面的调研;围绕落实“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路,进一步优化民政发展布局、加快推进民政重点工作任务、解决民政发展不平衡不充分的问题组织调研。针对排查出的问题,要列出问题清单并提出整改方案,为下一步研究制定“不忘初心 牢记使命”主题教育工作方案提供依据。
深入基层督促指导
    曹勇介绍,市民政局高度重视开展“大学习、大调研、大改进”,局党委成立了工作领导小组,统筹推进“大学习、大调研、大改进”。各级党组织将按照要求担负起领导责任,履行党组织书记“第一责任人”职责,党员领导干部要把工作深入到基层一线,面对面加强督促指导。下一步,民政系统各部门各单位在开展“大学习、大调研、大改进”中的经验做法、工作成效以及涌现出的典型事迹,会第一时间进行宣传,形成开展“大学习、大调研、大改进”的正能量。 (记者 于顺)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953