赏樱出行攻略,收好不谢!
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

中山公园的樱花已经盛开。记者 韩星 摄
    每年4月至5月,都是樱花开得旺盛的时候,那么青岛有哪些地方的樱花最值得一看呢?昨日,交运温馨巴士公司为市民总结了8处最佳赏樱地点以及乘公交攻略,方便市民前去观赏。另外,为保障市民观赏樱花方便、快捷出行,交运温馨巴士对途经赏樱地点的31路、604路、468路、605路、223路、旅游观光巴士崂山风景线等公交线路,缩短发车间隔,加密发车班次,减少市民和游客候车时间。
乘车赏樱攻略
    1、海洋大学崂山校区 樱花大道位于中国海洋大学崂山校区五子顶西侧公路,是校园内最具特色的道路之一。每年春天樱花绽放的时节,道路旁便会开满樱花,美景宜人。
    乘车攻略:乘坐617路、619路、628路、641路、都市观光巴士仰口风情线在海大崂山校区站下车。
    2、海洋大学鱼山校区 古老的鱼山校区,清新自然的环境,又能避开中山公园拥挤的人流,周围都是朝气蓬勃的“小鲜肉”,能让你一瞬间回到学生时代初恋的感觉、
    乘车攻略:468路、604路小西湖站下车。
    3、三明南路 作为青岛“最美樱花小路”,三明南路是一处隐藏在居民区中的赏樱胜地。
    乘车攻略:604路燕儿岛路站下车。
    4、西海岸新区泊里 泊里镇中心有一条樱花大道。每年4月,温暖宜人的气候,正是大片樱花开放的时候。
    乘车攻略:乘坐青西快线在西海岸汽车总站下车,转乘黄岛523路公交车。
    5、樱花小镇——劲松一路。
    乘车攻略:601路、602路、603路、622路公交车在洪山坡站下车。
    6、八大关宁武关路 八大关有樱花,知道的人可能并不是太多,事实上,八大关樱花的确不是特别多。宁武关路附近是八大关樱花最集中的地方,阳光照射在老建筑上,再映衬着樱花枝头涌动的白色,这一切是如此完美。
    乘车攻略:468路宁武关路站下车;223路、468路、604路、605路在武胜关路站下车;31路、观光巴士崂山风景线、仰口风情线在南海路站下车。
    7、李村公园 粉白色的单樱花朵挂满枝头,湛蓝的天空充当背景,粉色的樱花,一团团地簇拥在一起,静静地开,一棵树仿佛就是一个世界。
    乘车攻略:606路李村公园站下车。
    8、中山公园 作为岛城最负盛名的赏樱地点,中山公园共有樱花2000多株,其中单樱占了大部分。公园内有一条660米长的樱花街,道路两旁种满了樱花树。
    乘车攻略:31路、223路、468路、604路、605路、观光巴士崂山风景线仰口风情线、地铁3号线中山公园站下车。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953