汇海小学开展普通话培训
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

    本报讯 为进一步提高教师普通话水平,规范教师教学用语,4月10日,青岛高新区汇海小学邀请国家二级播音员、青岛广播电视局城阳广播电视中心播音员邹常亮,对全校教师进行了一场普通话培训。
    邹常亮从普通话的定义、如何说好普通话、如何朗诵三方面,对老师们进行了专业化的培训。期间,邹常亮还以李白的《行路难·其一》、毛泽东的《沁园春·长沙》、散文《把四季都写成春天》为例,分别谈了如何朗诵好古诗词和散文,并用标准、规范的语言做示范,让学校老师们掌握正确的发音和朗读技巧,感受到语言的魅力。
    活动现场,参训老师个个认真听讲,不时与讲解人互动练习,期间学校两位青年教师当场跟读学习。青岛高新区汇海小学马校长称,希望老师们树立语言文字规范化的意识,树立“讲好普通话,争做文明人”的意识,大力营造讲普通话的良好氛围,使普通话真正成为学校语言的和谐之音。
(王晓先 金锐)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953