工业企业安全生产督查活动展开
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

红岛经济区开展工业企业安全生产督查活动。
安全督查
    本报讯 根据二季度“安全生产月”活动部署和市安委会第五次(扩大)会议工作要求。 4月3日下午,高新区工委委员、管委副主任王震带队对区内部分工业企业的安全生产情况进行了督查。
    王震一行先后来到中远佐敦船舶涂料(青岛)有限公司、青岛天尧化工有限公司、青岛海信模具有限公司这三家企业开展安全生产督查工作。在现场,督查组成员分别对企业安全生产规章制度落实情况进行了检查,并组织安全专家对厂区安全生产情况进行了检查。王震强调,安委会各成员单位要根据行业、属地和专业监管职责,督促相关企业及时整改隐患,确保当前和今后一段时间安全形势持续稳定。 (宁杰 董震 摄影报道)
高新区迈高乳业正在审核质保部记录。
保障食安
红岛进行食安集中整治
    本报讯 为加快提升食品安全整治成效,保障上合组织青岛峰会和第24届山东省运动会食品安全工作。近日,红岛经济区在全区范围内开展“双月大会战、食安大提升”集中整治行动。通过整治,强化企业主体责任,消除食品安全和安全生产潜在风险,巩固深化国家食品安全示范城市创建成果,促进全区食品安全保障水平全面跃升。
    4月9日,全区召开了集中整治动员大会,会上向企业发放了《食品生产流通企业自查报告表》。
    河套食药所工作人员表示,动员大会后,食药所立即行动,按照制定的目标开展工作。“河套食药所共管辖相关食品企业350余家,截止4月12日,已经联合河套食安办分头行动,将生产、流通、餐饮、保健食品四种自查自纠表全部发放完毕,要求企业4月16日前完成自查自纠。”河套食药所工作人员说。
    高新区园区、红岛街道的食品相关企业的自查自纠工作同样正在推进。据了解,此次“双月大会战、食安大提升”在全区范围内进行,集中整治行动分为四个阶段,分别为宣传发动、自查自纠、集中查处、督查考评。 4月16日前,自查自纠阶段结束,下一步将根据排查确定的重点产品、重点单位、重点市场、重点区域,列出整治清单,实施整治措施。对企业自查并整改的,免于或从轻处罚,对整改不到位的依法严厉处理,确保机制再完善。 5月22日,区食药安办将联合有关部门成立督查组,对整治工作落实情况进行考评,考评结果纳入年底综合考核,确保责任再压实。
(刘裕 摄影报道)
高新交警开展交通安全暨防御性驾驶宣传。
交通宣传
高新交警开展驾驶宣传
    本报讯 近日,记者从高新区交警大队了解到,为进一步提高企业车辆驾驶员交通安全意识,提高驾驶技能,预防和减少道路交通事故发生。 4月11日上午,高新区交警大队宣讲民警来到青岛航天半导体研究所有限公司,对30余名驾驶员开展了防御性驾驶宣传教育。
    活动中,宣讲民警结合驾车过程中常见一些交通陋习逐一讲解了防御性驾驶的知识点,并通过观看防御性驾驶宣传片,帮助驾驶员更准确地预测不确定潜在危险因素,更全面地观察驾驶环境,从而更及时地采取预防措施避免交通事故的发生。此外,高新交警通过开展微直播形式拓展此次宣传活动的广度,让更多交通参与者观看本次防御性驾驶宣传活动,提高大家的交通安全意识。
    宣讲民警表示,入春后,气温逐渐回升,容易使人困倦,给行车安全造成一定的影响。为进一步预防交通事故的发生,高新交警持续深入辖区重点企业、学校、社区、工地等单位,广泛开展交通安全宣传活动。从今年3月至今,高新区交警大队共开展安全宣传教育活动40余次,发放宣传材料2300余份,受教育人数达4200余人次。
    (王晓先 刘彬 刘俊楠 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953