省政协调研组走访高新区
青岛全搜索电子报   2018.04.16 星期一

省政协调研组来高新区调研。
    本报讯 4月9日下午,省政协副主席赵家军带领部分政协委员来到高新区,实地调研海洋生物医药产业发展情况。省政协调研组先后来到蓝色生物医药产业园、康立泰药业有限公司、瑞思德生物科技有限公司,详细了解高新区海洋生物医药产业发展成果和亮点工作。
六大主导产业形成集群效应
    去年以来,高新区深入学习贯彻党的十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神,在市委、市政府坚强领导下,抢抓山东新旧动能转换综合试验区和山东半岛国家自创区建设的重大契机,全面实施“2311”总体工作思路,努力打造创新创业先导区和美丽青岛示范区,争当新旧动能转换和自创区建设的排头兵。目前,高新区六大主导产业定位明确并已初步形成集群效应,城市功能进一步完善。在海洋生物医药产业方面,高新区集约发展、产业链接、协同创新,精准发力国家海洋生物医药特色产业基地建设。自获批国家火炬计划青岛海洋生物医药特色产业基地以来,已规划建设了3500亩的集国际总部领航创新园、孵化加速园和产业园于一体的生物医药专业园区,形成了医疗医药聚集效应,打造出一条海洋特色生物医药产业链。
充分肯定医药产业发展成就
    赵家军对高新区近年来总体建设情况和海洋生物医药产业发展成就给予充分肯定,认为青岛市、高新区在鼓励生物医药企业技术创新、专业人才引进、科研平台建设方面统一思想精准发力,取得显著成就。赵家军希望相关部门在此基础上继续完善医疗医药产业扶持政策和服务平台体系,加速形成产业集聚效应。企业要保持危机意识,学会利用区域优势资源,丰富海洋生物产业链条,加强产学研的深度合作,在寻求技术创新的同时积极寻找市场出口,努力推动科研成果转化。
    赵家军强调,全省及全市政协组织和政协委员们要积极发挥联系面广和渠道畅通的优势,加强与各级政府和企业沟通,有效地推动青岛市海洋经济发展,加速全省新旧动能转换,为全省经济社会发展积极贡献力量。
(王晓先 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953