最靓的桥
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    夜色渐浓,岛城变成了灯的海洋。乘车穿梭于城市之间或漫步在路边,沿路蜿蜒曲折的灯光带随着道路延伸变幻,投射在川流不息的车龙中,摇曳多姿。胶宁高架路两侧,楼宇灯火辉煌,照亮夜空;海信立交桥身披“彩霞”,星星点点,灿烂迷人;澳柯玛立交桥盘旋往复,车灯闪烁……
    昨晚,记者驾车经过胶宁高架路、杭鞍高架路、澳柯玛立交桥、海信立交桥看到,亮化工程将桥体勾画出优美形态,为岛城夜幕增添了迷人色彩。
    “太美了! ”许多市民从附近经过,纷纷赞叹城市夜景,并拿出手机拍照发朋友圈。
记者 赵健鹏 摄影报道
新闻背景
夜景亮化提升行动让岛城更璀璨美丽
    “近年来,全国很多大中城市特别是旅游城市都在积极开展城市亮化建设,通过夜景环境的提升,城市的知名度提高了,旅游经济也得到了长足发展。比如长沙、南昌、武汉、西安、济南、三亚、海口等城市,都已经或者正在开展亮化建设,收到了良好的经济和社会效益。 ”昨日,市城市管理局副局长李顺福介绍,根据市委市政府“美丽青岛行动”决策部署,我市启动了夜景亮化提升行动。主要目的是改善城市夜景环境,拉动城市旅游经济,提升城市的整体形象。截至目前,全市亮化提升已完成总量的近50%,预计4月底基本完成。
    “本次亮化提升不同于以往的有这几个方面:一是注重高起点规划设计,在提升城市整体夜景环境、刻画城市肌理的基础上,更加注重在亮化中注入城市的文化,更加注重作品的精致性、品质感。二是坚持全城联动,广泛动员发动,从南到北、从西到东,都在积极地全力推进。三是注重差异化设计,根据城市功能划分,不同区域都定义了不同风格、主题和亮度等级,静态与动态呼应,简单与复杂搭配,还特别设计了一些灯光小品秀,供市民和游客观赏,享受光影互动的快乐。 ”专家介绍说。
记者 刘海龙

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953