俄罗斯失事客机坠地后爆炸起火
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    负责协助调查俄11日飞机失事原因的俄罗斯侦查委员会12日表示,初步调查显示,失事的安-148型客机在触地坠毁后爆炸起火,飞机残骸散落区面积约为30公顷 (约合30万平方米)。
    视频画面显示,由于需要搜寻的飞机残骸散落区面积广,且前几日当地持续降雪,搜寻人员排成横排进行拉网式搜索。部分区域积雪深达膝盖,搜寻人员一边行进一边用工具在雪中探查。搜寻人员目前已找到约430块飞机残骸。
    俄紧急情况部、国民近卫军已在坠机区附近扎营,以便昼夜不间断搜索,搜寻工作预计将持续7天。
    据悉,俄刑侦人员已获取失事飞机的燃油样本、机长与地面空管人员的通讯记录以及地面雷达保留的数据,并将送交专家分析。医务人员则开始提取遇难者家属的脱氧核糖核酸(DNA)样本,以便确认遇难人员身份。
    负责此次调查的独联体下属机构国际航空委员会当天表示,失事飞机上的两个黑匣子——飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器都已找到,且保存状态良好。
本组稿件均据新华社

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953