旺到福到
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

胡延鹏·48岁
陪伴女儿一起成长进步
    听说要拍摄一张“本命年”照片,胡延鹏特意穿上了一件大红色羽绒服,尽管即将步入第四个“本命年”,但性格爽朗的她青春依旧。 “每天除了工作和照顾孩子,我还在家研究烘焙,给家人朋友做各种好吃的。 ”一边说着,胡延鹏一边打开自己的微信,给记者介绍她亲手制作的各种美味。 “生活中有许多压力,所以一定要给自己减压,要让自己处在最好的状态。 ”胡延鹏笑着说,她是国家电网的一名工作人员,每天上班时间会全身心地工作,下班时间就要和家人好好享受生活。
    胡延鹏说,2017年有许多甜蜜的回忆,尤其是看到女儿越来越懂事,作为母亲她打心底里高兴。胡延鹏说,女儿已经读高二,即将面临高考,接下来的时间对女儿非常重要,对她同样是一个考验,她会全力为女儿做好后勤保障,陪伴女儿一起成长、进步。
程梅华·60岁
祝远方的父母健康长寿
    今年60岁的程梅华老家在新疆维吾尔自治区的塔城,每逢佳节倍思亲,每年春节她都分外想念在塔城的父母和兄弟姐妹,但在青岛西海岸新区有她的丈夫、儿子、儿媳和刚刚3岁的小孙女,程梅华没法抛下他们去新疆过年,她希望通过青岛早报表达对远方父母和兄弟姐妹的美好祝愿。“我的父母今年都已经83岁了,而且身体不太好。”程梅华每年都要前往塔城照顾父母两个月左右,往返机票都是儿子儿媳掏钱给买的。“我的狗年心愿是希望远方的父母和兄弟姐妹都能健康长寿,也祝愿我的好亲家,还有好儿子、好儿媳,以及可爱的小孙女每天都能平安快乐。 ”程梅华说。
许谦、王淑梅夫妇·72岁
拍张最美全家福留念
    从20岁开始献身教育事业,许谦和王淑梅把自己的青春献给了三尺讲坛。
    家里几本厚厚的影集,老两口经常拿出来翻看。这其中的大部分照片,都是他们送毕业生时留下的合影。 “当了一辈子老师,最开心的就是过春节。每到这个时候,就会有好多学生打电话,发微信,上门拜年。 ”王淑梅笑着说,“当了一辈子老师,为学生们付出了很多,但收获的更多。 ”
    如今,老两口退休在家,生活相当有规律,读书、看报、健身……说到新年愿望,老两口笑了,“到了这个年纪,当然就是希望自己身体健康,儿女工作顺利,孙子外孙学业有成。 ”今年3月,远在加拿大的女儿一家计划回家探亲,老两口也早早做起了准备,“很期待他们回来,到时候再加上我们,大家一起拍一张全家福。 ”
姚国瑶·84岁
希望大家健康快乐
    今年已经84岁的姚国瑶老家是上海的。姚国瑶从小爱学习,学业有成后,1952年来到青岛从事会计工作。
    姚国瑶说,回眸八十余载岁月,她和自己的祖辈、父辈以及妻子儿女、亲朋好友,经历过数不清的艰难困苦,但是靠着世代相传的吃苦耐劳精神,全家人排除万难,最终苦尽甘来。 “我刚来青岛时,跟上海比,这里很清静,也不如上海发达,但是经过这些年的发展,青岛是一年比一年好。 ”姚国瑶说,她有两个儿子,如今都已经成家立业,她希望儿子们家庭幸福,身体健康。同时,姚国瑶也祝福大家都能健健康康、国泰民安。
栗玉兰·96岁
天天吃蛋糕就很满足
    自从福山老年公寓开业以来,栗玉兰就住了进来,在护理员杨素梅眼中,这位年过九旬的老人特别开朗和善良,没事就喜欢跟她讲过去的事,住在同一房间的几位老人差不多都90岁了,虽然行动不便,但躺在床上也经常一起嘻嘻哈哈。
    栗玉兰最爱吃的就是蛋糕,几乎顿顿都离不了。“过去生活穷,吃不上喝不上,现在想吃啥就有啥,真是赶上好时代了。 ”这是老人经常念叨的。在新年里,对栗玉兰来说,只要天天能吃上蛋糕,就是一件最幸福的事了。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953