满载祝福礼物回家过大年
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    昨天是腊月廿八,春节进入倒计时,青岛长途汽车站也进入一年一度最忙碌的时刻,在“把温暖带回家”年货大集现场,也开始出现扎堆扫码、购买的景象。今年春运期间,交运集团“温馨之旅”与青岛早报“早报壹购”两大品牌强强联合,不仅把各种青岛本地和全国各地的特产带到长途站候车厅,更为着急回家的旅客送上了一份特殊的祝福和礼物。今天,“把温暖带回家”年货大集活动将进入最后一天,赶着坐长途车回家的旅客朋友们,别忘了现场感受一下独特温馨的年味,顺便扫码领取春联套装。同时,长途站还为购物的旅客开启绿色通道,购买年货后直接放上车,为旅客提供最便捷的服务。
一份温馨伴手礼
    进入腊月门,很多人就开始忙活着为过年回家做准备,父母的营养品、孩子的新衣、过年的零食等等。不过也有一直忙到最后的上班族,刚刚放假就着急回家过年。“一方面是为了方便那些来不及准备的旅客集中采购,另一方面也为那些赶回外地过年的旅客准备一份青岛特色的年货。”早报壹购的工作人员告诉记者。从农历小年开始,“早报壹购”的工作人员就联合青岛汽车总站、内蒙古路长途站、沧口汽车站一起,开展“把温暖带回家”年货大集活动。“这些都是我们从全国各地严格挑选的各种原产地特产,有年味也更有地方特色。 ”
    对于年货种类的选择,工作人员可是下了一番功夫,要方便携带,而且能体现青岛特色。比如青岛人引以为傲的青岛啤酒、即墨老酒都出现在年货大集现场,最有青岛特色的还属早报壹购特地联系王哥庄港东码头专供的海鲜礼盒,其中包含了甜晒鲅鱼、舌头鱼和面包鱼等,都是最正宗的青岛干海货,采用的也是正宗的码头传统工艺。 “考虑到很多旅客长途返乡,路程较长,所以我们选择了甜晒海货,重量轻而且方便保存,还更具青岛特色。 ”
绿色通道更便捷
    除了青岛特色,在现场各种年货伴手礼着重主打温情牌。比如给老人准备的枸杞、大枣这样的滋补品,更贴心的是,针对这几天感冒高发,早报壹购还特别备下了秋梨膏这样的季节性年货。在崂山区某公司打工的汤先生在现场选购了两袋枸杞、两袋大枣和一盒秋梨膏,“父母在老家帮忙带孩子,原来打算给他们包个5000元的红包,就不买东西了。到这一看还是给他们买点小礼物,代表着一份心意,希望他们身体永远健康。 ”汤先生说。
    今天就是腊月廿九了,青岛长途汽车站也将迎来客流出行高峰,“把温暖带回家”年货大集也将进入最后一天的热卖。据青岛汽车总站相关负责人介绍,车站还提供了手推车以及绿色通道服务,免去了旅客拿不动、拿不了的担忧。购物的旅客可以直接通过绿色通道上车,免去了手提重物候车的麻烦,车站工作人员会直接将年货放到车厢内。此外,为了方便通过“早报壹购”购物的旅客订购探亲年货,旅客通过网上平台订购产品后,直接到车站取货即可。
现场请你上头条
    在年货大集现场,一张一人多高的《青岛早报》头版大幅喷绘特别引人注目,上面主片的位置特意留了出来,供市民和旅客拍照留念。早报壹购工作人员小邹昨天一天就没少客串摄影师,帮旅客上头条。“帅哥,帮我拍一张,咱也上个头条。 ”市民赵女士把手机递给小邹,自己则来到大喷绘后面,将头伸出主片位置,摆出拜年的姿势拍了一张。
    在喷绘牌的显著位置还放置了青岛早报官方微信二维码,现场扫码即有希望收获大礼。据介绍,青岛早报微信公众号今年将会接连送出至少一百份大礼,涉及衣食住行、教育医疗、体育娱乐、理财购物等各个方面。
【声音】
让孩子们尽享团聚的快乐
    虽然马上就是情人节,但对刚刚生了二宝的付女士来说,更想带着两个孩子回家探望远在东北的老人。“跟老公两人在青岛打拼了四五年,一直没空回家看看,今年生了二宝,老人是既兴奋又激动,说今年一定要带回去团聚!”昨天,在“把温暖带回家”年货大集活动现场,付女士不仅给老人买了青岛独有的特产——海鲜大礼包、港东一卤鲜、各种甜晒鱼,还选购了适合老人进补的蜂蜜和枸杞。当然,付女士还不忘给两个孩子选购了各种小零食和营养品,干果、羊奶粉还有冰糖心苹果,过年让两个孩子尽情享受一家团聚的快乐。
好多赠品让人心里暖暖的
    昨天,暂居青岛的黄先生带着女儿一起回诸城老家过年。“在外忙碌了一年,爱人和父母都在老家等着我带女儿一起回家团聚,心里高兴又激动。 ”对黄先生来说,暂居青岛的一年,有了闺女的贴心陪伴,也缓和了自己对家乡的思念。情人节前,黄先生带着自己的“小情人”一起回家。黄先生想给爱人一个惊喜,所以买了很多她喜欢吃的青岛特产。 “回家时间仓促,还好候车厅有年货大集能让我一站购齐,媳妇爱吃的和田大枣,父母爱吃的一卤鲜鲅鱼,还有闺女爱吃的葡萄干、核桃等各种干果,不仅价格便宜还有好多赠品,让人感觉心里暖暖的。 ”
给旅客送祝福特别有意义
    进入春运以来,长途汽车总站的工作人员一直坚守岗位,看着来往的乘客纷纷带着家人、礼物安全回家过年,对她们来说是最大的安慰和鼓励。“马上就要迎来春节,看着旅客们从这里高兴地踏上返乡之旅,我们心里也特别温暖。而且有青岛早报的工作人员陪伴我们一起,给旅客的返乡路送上温暖和祝福,感觉特别有意义。 ”长途汽车站的工作人员李男告诉记者,“把温暖带回家”年货大集活动极大地方便了车站值班的工作人员,没时间出去采购年货,刚好可以在候车厅的活动现场选购一些回家过年的礼物,这里的东西种类多又实惠,质量也放心,值班休息的空当就把采办年货的任务完成了。
    本版撰稿 记者 刘鹏 钟尚磊

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953