发车有变化 走亲访友早打算
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    春节期间,岛城铁路、公路、机场等各大交通枢纽都将正常运行,但会根据实际客流情况安排运行计划,因此跟平时会稍有不同,建议有出行计划的市民,留意这些变化。同时公交集团和交运温馨巴士公司根据往年客流数据分析,制定并实施春节运营计划,调整高峰时段发车密度,途经商圈的公交线将增加班次,并保证晚间车辆发车充足,确保市民节日购物和夜间出行。
公路>>>
除夕到初二省内班线班次少
    昨天上午7时,当记者来到青岛长途汽车站时,看到候车厅里站满了排队的旅客,车站启用了两个安检通道,17个检票口全部开放。汽车总站旅游客运处处长王中宽告诉记者,由于跨省长途线路已经陆续停运,因此节前省外客流的运输已经基本结束,2月13日和2月14日主要以省内中短途探亲流为主,占总体发送量的80%。需要提醒的是,除夕、初一、初二这三天省内班线班次较少,省外跨省线路基本停运,特别是客流相对集中的青岛周边线路,如胶州、即墨、平度、莱西等末班车都会提前并改为定点发车,因此有出行打算的市民最好提前拨打96650客服热线了解发车情况后再做打算。
公交>>>
31条线晚10点半还有车
    据了解,公交集团所属的200余条公交线路中,末班车在22:00以后的有60余条,其中有31条公交线路末班车在22:30以后,这些线路大都是途经老市区的中山路、台东商圈和沿海一线东部商圈以及火车站、铁路青岛北站等地。
    此外,公交集团也已做好末班火车与公交的无缝对接。目前,青岛公交在火车站和青岛北站对接末班火车的有8条夜班公交线路,23路(铁路北站东广场-海洋地质所)、24路 (铁路北站东广场-大港)、207路(铁路北站东广场-李村公园)、325路 (铁路北站东广场-团岛)四条线路,这4条“夜公交”由铁路北站发车。 2路(火车站—金坛路)、20路(火车站-洛东小区)、307路 (火车站-浮新小区)、316路 (火车站-麦岛公交停车场)等4条线路从青岛火车站西广场站发车,发车时间根据末班火车到站时间。
机场>>>
前往景点城市的航班加密
    春节期间,多家航空公司将在青岛机场增加运力,青岛出港前往东北、西北等方向的加班航班最多。
    在增加航班的基础上,南航还计划将执飞广州、北京、深圳、乌鲁木齐等主要市场客流高峰时段的航班机型由窄体机调整为宽体机。
    山东航空在青岛增加厦门、博鳌和宁波三个航班。其中,厦门航班青岛22:00起飞,次日00:40到达厦门,加班后山航每日四班飞往厦门。青岛博鳌航班,12:40青岛起飞,16:50到达博鳌,每日一班。青岛宁波航班,21:10青岛起飞,22:40到达宁波,加班后每日三班飞往宁波。此外,青岛出港前往牡丹江、佳木斯、延吉、大连等东北方向以及兰州等西北方向航线都相应增加航班。
    青岛航空也新开青岛-博鳌往返航线。青岛7:20起飞,11:40抵达博鳌,返程21:05博鳌起飞,次日00:35抵达青岛,每天一班。东航山东分公司在青岛地区组织加班624班,加班航线重点投向延吉、大庆、齐齐哈尔等东北方向,以及宁波、太原、郑州、银川、温州、合肥等城市。
高速>>>
自驾出门前打电话问路况
春节期间,因为天气原因,市民出行前最好先探听路况。山东公路路况信息查询电话:96660,山东高速及胶州湾大桥路况信息查询电话:96659,山东交通 出 行 平 台 :96669, 青 岛 轮 渡 :82619279,青岛高速公路管理处:96586,胶州湾高速:66737307,胶州湾隧道:86729666,青岛机场:96567,龙青高速:96586。
    记者 吴帅 通讯员 李男 摄影报道

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953