金犬玉狗
青岛全搜索电子报   2018.02.14 星期三

    金犬玉狗,旺到福到!农历狗年就快到了,近日记者采访了不同年龄段属狗的市民,听他们讲述自己新一年里的心愿。
王若霞·怀孕9个月
期盼宝宝平安降生
    “我盼着弟弟或者妹妹降生,作为哥哥我会保护他(她)一辈子的。 ”近日,记者来到福州北路王若霞的家里时,她6岁的大儿子对着妈妈的肚子说。
    新年心愿的主角是王若霞肚子里的 “狗年宝宝”,胎龄已经快9个月了,预计应该在今年3月出生。 “宝宝跟我非常有缘分,我也是属狗的。 ”王若霞说,她原本从事广告营销行业,二孩政策全面实施后,她感觉自己的大儿子没有兄弟姐妹陪伴太孤单了,在丈夫和双方老人的支持下,决定从单位辞职当一名全职妈妈,呵护两个孩子快乐成长。王若霞说,自己今年36岁,属于高龄产妇,而老人们今年也都65岁了,照顾刚出生的宝宝会非常辛苦。她辞职后,丈夫要承担更大的经济压力,为两个孩子创造更好的成长环境。自己的大儿子也可能会受到一些影响。 “为了即将出生的宝宝,我们全家人都付出了努力,但我们觉得这些付出是值得的。 ”王若霞说,全家人狗年的心愿就是希望小宝宝平安降生,健康快乐地长大。
白晓宇·12岁
希望弟弟快乐成长
    12岁的白晓宇是青岛太平路小学五年级1班的一名学生,回顾过去的一年,他表示自己收获满满。 “去年暑假学习了帆板运动,参加了青岛市的帆板比赛,获得了第九名的成绩。第一年就取得这个成绩,感觉还是特别满意的。 ”白晓宇说。不过在他看来,最幸福的是自己有了一个小弟弟。“小弟弟很可爱,我可以陪他一起成长,一起玩耍,将来还可以一起做很多很多的事情。 ”白晓宇告诉记者。
    现在他正利用假期时间练习书法。“本身就对书法很感兴趣,希望好好练习,把字写得更好。”白晓宇说。他还希望通过青岛早报的平台,祝愿同学学习进步,老师身体健康,更希望自己的弟弟能够快乐成长。
郝婉梦·24岁
在外打拼的人多回家看看
    今年24岁的郝婉梦目前是青岛供电公司的一名职工,负责市南和市北的配电线路和设备的管理。从武汉大学电气工程专业毕业的郝婉梦并不是青岛本地人,她的老家是湖北随州。
    2017年,郝婉梦通过校园招聘来到了青岛。“2017年对我来说,是意义非凡的一年,我从校园步入了社会,自己一个人来到了青岛打拼。 ”郝婉梦说,工作后她觉得自己的岗位特别神圣,因为她的工作关系到千家万户的用电。在领导和同事的帮助下,郝婉梦的工作很顺利。她感觉到青岛人十分热情好客。 “在单位,我学到了部门就是一个团队,每个员工的工作做好了,部门工作就做好了;部门的工作做好了,企业的安全监督工作就做好了。 ”新的一年里,郝婉梦希望自己再接再厉服务好市民。
    “如今,生活的节奏越来越快,年轻人面临的压力也很大,常年在外打拼的人回家的机会很少。所以,郝婉梦希望在外打拼的人都能多抽点时间,常回家看看。另外,她还希望家人能够平平安安、健健康康。
杨晓慧·36岁
过去一年最感谢家人
    杨晓慧是青岛海事局的一名公务员,入职9年来一直从事信息化管理工作。信息化管理工作内容繁杂,海上发生紧急事故和信息系统故障时常常需要加班,但每当看到航道上有序来往的船只,心中就会觉得所有的付出都是值得的。两岁多的儿子最爱看轮船,她常骄傲地跟儿子说:“你看,是妈妈和同事们的辛勤工作,才有了大船在海上的安全航行。 ”
    2017年是她收获满满的一年。工作上她考取了首批国家信息安全工程师,出于对心理学的热爱,她还通过了国家二级心理咨询师考试。通过学习心理学,她觉得自己在处理同事关系、夫妻关系、亲子关系等方面更加成熟和自信了,而她最想感谢的也是家人的理解与支持。
    “过了年,儿子就要上幼儿园了,老人终于可以歇歇了。现在觉得最幸福的还是和家人在一起,陪儿子玩,听老人讲讲家常里短,和老公讲儿子的趣事。”杨晓慧说。新的一年,她希望除了努力工作外,还能够利用业余时间力所能及地帮助身边那些需要帮助的人。 “总感觉时间走得太快,自己还要再努力些。 ”杨晓慧告诉记者。
本版撰稿 记者 于顺 吴帅 王世锋 黄飞 徐栋 摄影 记者 王建亮 实习生 曹琳

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953