萨总理批驳澳方对中国的无端指责
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

    阿皮亚消息:南太平洋岛国萨摩亚总理图伊拉埃帕12日表示,澳大利亚官员近日对中国向太平洋岛国提供援助事宜所进行的无端指责,实际上是对这些国家领导人的侮辱,将会破坏澳大利亚与包括萨摩亚在内的太平洋岛国之间的友好关系。
    据澳大利亚广播公司12日报道,图伊拉埃帕在接受该广播公司采访时表示,这位澳大利亚官员的言论使他感到惊讶,这是在质疑太平洋岛国领导人的忠诚正直与聪明才智,也损害了澳大利亚在该地区所进行的外交努力。
    图伊拉埃帕说,他称赞中国为萨摩亚提供了澳大利亚所不能提供的援助,并表示中国在向该地区提供援助时并没有战略因素的考量。
    《澳大利亚人报》近日刊登文章,援引澳大利亚联邦政府国际发展和太平洋事务部长康斯塔·费拉万蒂-韦尔斯的话说,中国给予太平洋岛国“条件苛刻”的贷款,在这些国家修建了一些“无用的建筑”和“不知通向哪里的道路”。对此,中国外交部发言人陆慷指出,澳方有关官员的表态罔顾事实,不负责任,中方已向澳政府提出交涉。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953