特朗普白宫会议爆粗口
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

特朗普

资料照片

    美国媒体报道,美国总统唐纳德·特朗普11日听国会参议员介绍有关移民政策的提案时,对一些国家使用诽谤字眼,质疑美国为何要接收那些国家的移民。白宫当天拒绝了这项共和党籍和民主党籍参议员联合发起的提案。
诽谤他国?
    民主党籍参议员迪克·德宾和共和党籍参议员林赛·格雷厄姆当天在白宫总统办公室向特朗普介绍上述提案,内容包括对海地、萨尔瓦多和一些非洲国家的移民保留“临时保护身份”项目。
    了解这场“推介会”情况的人士告诉《华盛顿邮报》等媒体,对“临时保护身份”项目涉及的上述国家,特朗普说:“我们为什么接收来自屎坑国家的人?”他特别提到,提案不得涵盖海地移民。 “我们为什么需要更多海地人?……把他们弄出去。 ”一些政府官员在场。对特朗普这番言论,两名参议员“目瞪口呆”。
    特朗普还说,美国应该多接收来自挪威之类国家的人。本周早些时候,特朗普见了挪威首相埃尔娜·索尔贝格。
    “临时保护身份”项目目前适用于海地、萨尔瓦多、尼加拉瓜、洪都拉斯、叙利亚、尼泊尔、苏丹、南苏丹、索马里和也门移民。美国政府认定这些国家因遭受自然灾害或战乱,暂时不适合或没有充分能力处置公民回归。去年,美国政府宣布终止向海地、尼加拉瓜和苏丹移民提供“临时保护身份”,对3国移民分别设定离境期限。本月8日,美国政府宣布终止向萨尔瓦多移民提供“临时保护身份”。
白宫回应
    媒体报道特朗普上述言论后,不少民主党人和一些共和党人提出批评。白宫发言人拉杰·沙阿11日发表回应声明。沙阿没有否认特朗普说过那些话。沙阿说,“一些华盛顿政客选择捍卫其他国家,但总统特朗普将始终捍卫美国民众”,“正如其他国家择优接收移民,总统特朗普欢迎那些能够为我们社会作贡献、推动我们经济增长、融入我们伟大国家的人,以努力打造使我们国家更强大的永久之策”。 “他(特朗普)将始终拒绝临时、无力、危险的权宜之计,”沙阿说,“那些措施危害努力工作的美国人,损害以合法途径寻求更好生活的移民。 ” 文图均据新华社

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953