U23国足将自己逼到悬崖边
青岛全搜索电子报   2018.01.13 星期六

韦世豪



在比赛中带球突破

新华社发
    昨天下午,U23足球亚洲杯小组赛第二轮赛事展开,最终中国队以0:1负于乌兹别克斯坦队无缘连胜。目前1胜1负的中国队要想小组出线,最后一场必须战胜卡塔尔队。而卡塔尔队昨晚战胜阿曼队,收获两连胜的同时提前小组出线。
占据优势吃败仗
    小组赛首战中国队以3:0战胜阿曼队,结束了前两届赛事未尝胜绩的尴尬。本场比赛,中国队延用上一战的首发阵容,伤势恢复的邓涵文与张玉宁进入替补名单。开场仅仅14分钟,乌兹别克斯坦队就取得入球:西迪科夫右侧底线前传中,高准翼禁区内挡球失误,双方混战中连续形成攻防对脚,阿里若诺夫禁区左侧低射攻破球门远角。第31分钟,中国队右路起球传中,韦世豪前冲抢点时撞倒门将,裁判判罚侵犯门将进球无效。
    易边再战,下半场中国队用唐诗换下姚均晟。唐诗登场后中国队右路配合明显增多,也对对手大门形成了一定的威胁,但始终无法取得进球。全场补时第4分钟,韦世豪在中场得球后带球长途奔袭,禁区前拔脚劲射击中球门横梁!中国队憾失扳平机会,最终以0:1负于乌兹别克斯坦队。
主帅表示不甘心
    中国队主教练马达洛尼赛后表示,“这个结果让我很遗憾。对手把握住仅有的一次射门机会赢得了比赛。下半场我们踢得还不错,上半场开局阶段我们表现得不好,传球有点慢。从整体表现来看,我们本来可以扳平比分的。 ”
    对于失球后的改变,马达洛尼坦言:“上半场开始阶段,双方进攻组织都不是很流畅。当他们进了球之后,就退回半场开始防守,我们大举压上,但场上队员有点紧张,没把握住机会。下半场换成双后腰双中锋,进攻有改善,没扳平比分也有运气成分。 ”
    本场比赛张玉宁替补出场,马达洛尼也提到了这名小将的表现:“张玉宁之前有肌肉伤,现在正在恢复,还不能打满全场,但有需要可以替补出场15分钟。我们下半场需要强力中锋,所以换上了他。 ”
下一场必须要赢
    能在本场比赛中提前复出,这也出乎张玉宁自己的预料,赛后张玉宁透露:“本来最初是准备淘汰赛阶段上场的,今天的这场比赛可能因为场上形势不好,教练组就让我上场了。 ”张玉宁不忘强调:“医疗组和主教练给了我很多关照,让我这一次恢复得非常快。”尽管身体情况恢复得不错,毕竟腿伤尚未痊愈,张玉宁仍不敢大意,“还是要慢慢来,稳定住现状,不能让伤情变得更严重。 ”
    让人遗憾的是,中国队在比赛中以0:1不敌乌兹别克斯坦队。尽管在下半场中国队大举进攻并创造出五六次进球良机,可惜得势不得分,最终输掉了比赛。对于对手的表现,张玉宁认为:“乌兹别克斯坦队今天的心气很高,因为他们不能再输了。而我们开场进入状态没有他们快,他们幸运地抓住了一次机会并最终获得胜利。 ”
    张玉宁承认,此次中国队做为东道主,在比赛中要承受更多压力。两场小组赛1胜1负,出线形势不妙,对此张玉宁表示,“要将压力转化为动力,下一场必须要赢。在我们的主场,下一场要拚对手。”
记者 许诺

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953