银行理财显现“翘尾”行情
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

    第一理财专讯 临近年末,银行理财进入旺季,随着投资者理财需求的提升,银行的资金争夺战箭在弦上。事实上,根据融360最新的监测数据显示,上月末期,银行理财的发行量与平均预期年化收益率已双双进入上升通道。想在年前购买理财产品的市民近期可以提前谋划。
    数据显示,今年11月24日至11月30日,银行理财产品发行量共2766款,较上周增加62款;平均预期年化收益率为4.73%,较上周上升0.06个百分点,今年首次突破4.7%关口。从不同期限来看,这一周是3个月以内理财产品最多的,有926款,约占总发行量的33.8%,平均预期收益率最低,仅为4.59%。从不同收益类型来看,保证收益类理财产品平均预期收益率为4.22%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.23%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.97%。
    记者走访岛城多家银行发现,银行陆续推出高收益理财产品,部分中小银行的理财产品收益率逼近5%。在南京路一家银行网点,其发行的非保本理财产品预期收益率最高为5.3%,起购金额为20万元,期限为98天。 “年底前资金面只会更紧不会变松,预计银行理财收益率有可能进一步小幅上升。 ”岛城一股份制银行理财部刘经理表示,对投资者而言,当前收益率正维持高位的中长期银行理财产品,仍具有布局价值。 (记者 杨博文)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953