格鲁吉亚前总统萨卡什维利在乌沦为阶下囚
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

萨卡什维利5日在乌被捕。
    格鲁吉亚前总统米哈伊尔·萨卡什维利5日在乌克兰首都基辅被捕。萨卡什维利曾获得乌克兰国籍、一度担任乌克兰敖德萨州州长,但很快与乌克兰总统彼得罗·波罗申科决裂,不仅乌克兰国籍被剥夺,在乌避难申请也被拒绝。
    乌克兰国家安全局说,萨卡什维利被捕是因为涉嫌协助犯罪团伙。如果这一罪名成立,他将面临最长5年监禁。当地媒体和俄罗斯媒体播放的电视画面显示,萨卡什维利被捕前,爬上他在基辅市区住宅的屋顶,向支持者发表讲话。
    萨卡什维利指责乌克兰总统波罗申科为“叛徒”和“小偷”,称乌克兰当局“无法无天”,呼吁乌克兰民众走上街头,把这些“小偷”赶下台。
    萨卡什维利与乌克兰颇有一番爱恨情仇。他2004年至2013年间两次担任格鲁吉亚总统,卸任后曾被波罗申科任命为乌克兰敖德萨州州长,不过两人很快决裂。目前萨卡什维利也被格鲁吉亚通缉。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953