险遭自杀式刺杀
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

英国首相特雷莎·梅的资料照片。
    英国伦敦警方5日宣布,挫败了一起针对首相特雷莎·梅的自杀式恐怖袭击阴谋,并指控两名男子涉嫌谋划这一行动。
    伦敦警方表示,反恐部门11月28日分别在伦敦北部和伯明翰东南部地区抓获两名犯罪嫌疑人。两人目前已被关押,警方5日对他们正式提出指控,两人6日将在伦敦出庭受审。
    据英国媒体报道,警方认为,这两名男子企图在唐宁街10号首相官邸用简易爆炸装置发动袭击,并趁乱用刀刺杀梅。
    负责英国国内安全事务的军情五处(英国安全局)负责人安德鲁·帕克5日向内阁通报了这起暗杀阴谋。他说,在过去一年中,英国已挫败9起在英国发动恐怖袭击的图谋。他说,恐怖组织“伊斯兰国”近来在叙利亚和伊拉克受到沉重打击后,开始策划在英国境内发动恐怖袭击。
    在帕克通报情况后,英国首相发言人表示,梅对军情五处工作人员“为打击前所未有的恐怖威胁而不知疲倦地工作表示感谢”,并认为尽管 “伊斯兰国”已遭重创,但“这并不意味着威胁已经消失”。
    今年以来,英国曼彻斯特和伦敦等地发生多起恐怖袭击。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953