“红山”难逾越今晚迎良机
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

巩晓彬和李秋平(左)私交不错。记者 韩星 摄
    前晚凭借张骋宇的压哨绝杀,国信双星队客场将曾获得CBA总冠军的四川队斩落马下。而今晚,他们将迎来上赛季的总冠军新疆队。在青岛队历史上,还从未在乌鲁木齐的红山体育馆带走过一场胜利。如今士气正佳的国信双星队,希望能够在今晚改写如此尴尬的历史。
    昨天一早,国信双星队就从成都出发,奔赴下一个赛地乌鲁木齐。 “其实 (对阵四川队)没必要打得那么艰苦。”主教练巩晓彬表示,“如果我们在比赛中把细节做得更好,完全没有必要把比赛悬念拖到最后一刻。”在巩晓彬看来,单从技战术的角度来说,国信双星队这场比赛打得并不好。但从提升球队士气的角度来说,一场绝杀好戏远胜于一场平稳的赢球。
    在机场候机时,队员们还不时打趣一下张骋宇,一向话不多的大宇也只是笑一笑。而巩晓彬也借着这个机会,给大家泼泼凉水降降温,“高兴归高兴,但大家还应该更多地去找找问题,比如昨天第二节比赛的防守问题。只有做好这样的总结,找到自己的不足,在后面比赛中加以改善,我们才能进步。 ”
    下午抵达乌鲁木齐后,球队稍事休息就来到红山体育馆进行了一个小时的训练。训练内容以投篮和战术为主,赛程紧密又是连续客场作战,球员的疲惫程度可想而知。
    新疆队的近况不好,身为卫冕冠军的他们目前只排在积分榜第7位。新疆队的问题主要还是出在大外援布拉彻身上,这位职业精神堪忧的大外援,让新疆队主帅李秋平伤透了脑筋。美国养伤归来之后,布拉彻依然拒绝上场比赛,今晚的比赛应该也不会出战。即便没有布拉彻,新疆队还是一支有实力的队伍,上一轮他们就凭借单外援阵容击败了山东队。
    值得一提的是,本场比赛也是巩晓彬和李秋平这两位私交不错,并且都执教过青岛队的主帅,在赛场上的又一次斗法。 记者 许诺

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953