曼联巴萨头名拜仁皇马第二
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

    早报体育专讯 北京时间昨天凌晨,2017-2018赛季欧冠小组赛第6轮全面展开。在率先结束的4个小组的最后一轮8场比赛中,曼联、巴塞尔、巴黎圣日耳曼、拜仁、罗马、切尔西、巴萨和尤文图斯晋级16强,莫斯科中央陆军、凯尔特人、马德里竞技和葡萄牙体育将参加欧联杯角逐。
曼联巴萨头名出线
    本轮比赛前,其实曼联和巴萨已经提前出线。
    曼联面对还有希望出线的莫斯科中央陆军,在阵容上进行了微调。第45分钟,莫斯科中央陆军率先破门。第64分钟,卢卡库凌空垫射入网,曼联将比分扳成1:1平。第66分钟,拉什福德帮助球队逆转获胜,曼联以小组头名晋级。
    巴萨主场迎来了里斯本竞技。比赛的第59分钟,苏亚雷斯左路角球传中,帕科·阿尔卡塞尔小禁区内头球冲顶命中,巴萨1:0领先。第91分钟,苏亚雷斯左路突破传中,马蒂厄铲球解围不慎自摆乌龙,最终巴萨2:0击败对手,以小组头名身份晋级。
拜仁主场复仇大巴黎
    首回合较量,拜仁在客场输了一个0:3。虽然已经与大巴黎携手小组出线,但主场作战的拜仁还是希望能够一雪前耻。开场仅仅8分钟,J罗下底传中,科曼头球摆渡,莱万攻门命中右下角,拜仁1:0领先。第37分钟,J罗传中,托利索插上头球攻门命中,拜仁扩大了领先优势。第50分钟,维拉蒂挑传送入禁区,卡瓦尼停球后送出助攻,姆巴佩头球破门,大巴黎将比分扳成1:2。第69分钟,科曼左路传中,托利索包抄攻门梅开二度,拜仁3:1击败大巴黎。两队同积15分,因为相互间净胜球关系大巴黎占优,法甲豪门获得小组头名晋级,拜仁获得小组第二同样杀入16强。
淘汰赛将异常残酷
    8场比赛过后,4个小组分享了8张淘汰赛入场券。不过,4支冠军球队只能以小组第二身份出线,这也让首轮淘汰赛的竞争变得更加残酷。
    目前欧冠的8个小组里,一共产生了12支晋级球队。其中获得小组第一的球队有7支,分别是曼联、大巴黎、罗马、巴萨、曼城、贝西克塔斯和热刺。另外有5支球队确定拿到了小组第二,分别是巴塞尔、拜仁、切尔西、尤文图斯和皇马。不难看出,在5个小组第二里,居然有4个超级豪门,也让接下来的淘汰赛首轮看点十足。考虑到欧冠淘汰赛首轮抽签有回避原则,同组的球队不会遭遇,同联赛球队也不会遭遇,目前来看,欧冠16强淘汰赛很可能出现豪门互撕的局面。 (记者 许诺)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953