“报业版权百日行”启动
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

    早报讯 12月6日下午,由中国报业协会版权服务中心、山东省报业协会、大众报业集团承办的 “全国报业版权百日行”活动在济南正式启动。来自大众日报社、青岛日报社、烟台日报社等十几家山东省内的报业机构分管版权和新媒体的有关负责同志赶到山东传媒大厦,参加在这里举办的“全国报业版权百日行”首场活动。
山东举行首站活动
    本次活动旨在倡导保护新闻作品版权,净化网络版权环境,提升报业机构的版权管理和运营能力。在会上,中国报业协会原副会长、大众报业集团原社长、山东省报业协会会长许衍刚同志为大会致辞,对“全国报业版权百日行”首站活动放在山东举行的意义表示肯定,许衍刚认为,版权保护工作对于促进报业系统的健康发展意义重大,山东省报协各会员单位要更加重视报业版权保护工作;对中国报业版权服务中心推出的版权管家系列专业服务体系予以充分肯定。
    中国报业版权服务中心副主任岳占峰针对中国报协开展 “全国报业版权百日行”系列活动,做好报业系统的“参谋、助手和管家”的方式、意义和价值做了介绍和说明,并对媒体融合时代报业机构面临的版权问题发表了意见,他认为,传统媒体应该关注自媒体的快速发展对新闻作品的网络转载和版权保护带来的机会与挑战。
“版权管家”助力发展
    本次活动通过政策法规宣讲、专业知识培训、实战经验交流、服务产品体验等多种形式,使参会代表深入了解了为报业机构量身打造的 “版权管家”服务,涵盖了版权登记、管理、授权、监测、维权等多项服务内容,代表们纷纷表示“版权管家”实用性强,操作简单,有助于解决互联网环境下报业媒体遇到的各类版权问题。 (本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953