启动爱心基金救助断臂男孩
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

    前段时间,10岁男孩小瑞阳车祸中断臂的新闻,让许多市民表示同情,纷纷伸出援手对这个不幸的家庭实施捐助。近日,《今日》栏目再次启动爱心基金,为小瑞阳的后续治疗提供帮助。
    《今日》栏目记者帮助小瑞阳填好《爱心基金申请表》,并赶紧带着申请材料来到了青岛市慈善总会。工作人员告诉记者,这段时间,他们一直在关注小瑞阳的遭遇,并且希望能帮助这个不幸的孩子和他的家庭。在完成审核、签字、盖章等程序之后,工作人员将来自《今日》爱心基金的1万元现金,交到了《今日》记者手中。
    带着热心观众的善款,《今日》记者马不停蹄地赶到了医院,来到了小瑞阳的病房。孩子父亲张晓接过善款,眼眶湿润起来。 “那时候急需30多万,司机和车主也不接电话,我十分着急才给《今日》打的电话,谢谢这些好心人给我们帮助,我一定要孩子坚强起来,把这份爱心继续下去。 ”小瑞阳的父亲说。
    据悉,11月17日晚上6时左右,10岁的张瑞阳骑着共享单车去上辅导班,当骑车行至杭州支路桥时被一辆大货车撞倒,双臂被车轮碾压形成“挫灭伤”,由于伤势严重作了截肢手术。术后,孩子断臂出现反复感染症状,后续治疗费用需要30多万元。此事经媒体报道之后,许多爱心人士对小瑞阳伸出援手。截至目前,小瑞阳一家已收到社会捐款21万多元,这让孩子的后续治疗基本有了保障。
本版撰稿摄影 记者 吴帅 通讯员 于晶

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953