小义工牵手“星星孩子”送关爱
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

同安小海星义工队走进圣之爱康复中心开展慈善活动。
    有这样一群孩子,他们被称作“星星的孩子”,他们内心丰富却无法与人沟通,他们听力完好却对世界充耳不闻,他们美丽可爱却行为异于常人。他们患有孤独症,整日沉浸在自己的世界里。为了让更多人能够了解关注自闭症儿童,共同关爱他们,近日,同安路小学同安小海星义工队和2017级10班义工队的预备队员走进青岛市城阳区圣之爱康复中心,一起手牵手走进 “星星的孩子”的世界,用爱心给他们带去温暖和陪伴。
    当天,10辆公益车载着参加活动的小义工队员、老师和家长在内的42名志愿者行驶在青岛至城阳的道路上,他们希望通过一段时间和自闭症儿童的接触交流,去了解他们的内心和生活方式。同安小海星义工队员的到来,受到了圣之爱康复中心的热情接待,小义工队员在康复老师带领下有序参观康复中心,他们彬彬有礼,友爱和善,轻声行走,微笑招呼,每位小义工队员都认真聆听着关于 “星星孩子”的故事。
    随后小义工队员为康复中心的孩子们奉献了一台别开生面又适合这些孩子观看的文艺演出。这些精彩的演出打动了康复中心的孩子,从开始的害怕、羞怯到脸上慢慢洋溢着微笑,最后还和义工队员们一起玩游戏,一起唱歌跳舞,教室里充满了欢歌笑语。表演完毕后,小义工队员与小朋友们进行了简单互动,还为康复中心的85名小朋友准备了文具和美食,并亲自赠送给他们,让中心的小朋友们感受到更多的温暖与欢乐。
    据悉,这次公益活动旨在宣扬帮助他人、服务社会的精神,关注社会上更多的弱势群体,同时希望通过这次活动,让小义工队员、老师及家长志愿者用自己的行动来呼吁社会上更多的人来关心爱护自闭症儿童,尊重他们的内心世界,凝聚大家的热忱及对社会的大爱,尽自己的微薄之力帮助自闭症儿童家庭重新树立信心,推进整个社会关注与支持自闭症儿童康复事业。他们不仅需要专业的特殊教育,其实更需要社会的理解与接纳。他们也希望通过此次活动联结更多的力量,从现在到未来,一起注入爱的力量,用社会的关爱让自闭症儿童能够重新高飞。
    活动的最后,圣之爱康复中心的老师还为小义工们颁发了奖状和由康复中心的领导们编著的 《晓明上学记》书籍,小义工们以实际行动弘扬了关爱他人、乐于奉献的美德,大家表示要更加尊重这样特殊的儿童,努力学习,感恩生活,珍惜当下。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953