300副手套赠环卫工
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

    早报讯 昨天,交运温馨巴士610路驾驶员自发筹资,购买300余副防刺、防寒手套,发放给享有“城市美容师”美誉的环卫工人。
    记者在温馨巴士刘家下庄场站看到,职工之家内摆放着300余副防刺、防寒手套,交运温馨巴士610路驾驶员正在清点整理,准备分发给刘家下庄周边路段的环卫工人。这些手套为棉纱质地,一面有一层软软的桔黄色橡胶皮,耐磨、防扎。不长时间,9名环卫工来到职工之家,工作人员一一将手套发放到他们手中。
    “驾驶员们真是热心,还自己掏钱为我们买手套,戴上这手套不怕冷了,也不怕扎了! ”崂山区辽阳东路路段环卫工人张大伟说,他自菏泽来青岛三年了,刚来时,人生地不熟,多亏温馨巴士这些好人,他们对环卫工就像对待家人一样那么热心。因为环卫工人是户外作业,流动性强,没有休憩场所,更不用说吃饭喝水的地方了。夏天,张大伟只能在树荫里躺躺;冬天,就在站台里面靠靠。现在“交运爱心驿站”像是他的第二个家,无论刮风下雨,或是寒风凛冽,他都可以到“交运爱心驿站”避寒避暑。 “在‘交运爱心驿站’,我们享受与公交车驾驶员一样的待遇,夏天能喝到绿豆汤,冬天有姜糖水。这里的驾驶员从来不把我们环卫工当外人,让我感到前所未有的温暖。 ”张大伟说。
    (记者 吴帅 通讯员 詹海林 宋晓晓)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953