海尔为全球燃气灶安全定规矩
青岛全搜索电子报   2017.12.07 星期四

    经常在家做饭的市民应该都有,忘记关火导致锅被烧干的经历。科技让我们的生活更舒适的同时,更应该让我们的生活更安全。灶具方面,安全一直是燃气灶内核。而根据2007年发布的标准规定,燃气灶必须要有意外熄火保护装置,而忘关火导致的烧干锅等隐患,行业却没有出台相应的标准。标准的缺失,不但让用户难以甄选燃气灶的安全品质,更让用户家庭缺少安全防护。
    12月6日,又一项世界标准诞生在中国,由海尔厨电牵头编制的《防干烧燃气灶标准》在武汉发布,这份由海尔厨电联合中国标准化协会牵头定制世界首个《防干烧燃气灶标准》,让用户选购安全燃气灶不再无“标”可依。而全球首个防干烧燃气灶标准的制定意味着,在行业内普遍仅有熄火保护装置下,海尔率先以防干烧技术树立起更高标准,为行业安全转型升级树立标杆,促进全国防干烧灶具的普及。
    此标准明确了防干烧、无锅自动关火等安全功能特性、技术要求等。例如,防干烧保护器实测保护温度应在厂家标称的防干烧灶具保护温度不高 于 30℃ 范围,且锅具不能损坏;当防干烧灶具实测保护温度下降60℃的范围内,防干烧保护器应能自动复位,灶具应能正常点火。那么,海尔为什么能够牵头制定防干烧燃气灶标准,其根源在于全球化实力。海尔厨电目前在全球已拥有5大研发中心及5大制造基地,经过5年不懈的努力,通过走访全球20个国家,以及全球不同国籍、不同肤色的 200万家庭,分析不同的饮食习惯 和 烹 饪 习惯,并联合华中科技大学共同研发煤燃烧科技,提升了防干烧技术性能,最大限度推动燃气灶在防干烧安全领域的发展。
    其实,无论专利、技术、标准如何联动,其唯一不变的就是以用户为核心。海尔的防干烧燃气灶就是通过模拟用户使用中最易发生的忘关火现象,智能监测锅具干烧状态,实现油温过热健康保护,当锅内油温超过230℃、锅底温度298℃时,能智能熄火关气,实现健康烹饪,避免因油温过高产生致癌物质。同时,它采用的NTC热源追踪技术,能让燃气灶在大火不坐锅达3分钟时,实现智能熄火关气。
    随着标准化创新的深入,不仅在厨电领域,在整个家电领域中,80%的国际标准提案来自海尔,80%的国际标准专家也来自海尔。而根据欧睿国际数据库的数据显示,海尔大厨电前三季度全球销量第一,超出第二名23%。由此可见,海尔厨电无论在建立标准还是在世界体量上,都已经形成独特的海尔力量。 “三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准。 ”海尔厨电此次汇集全球五大研发中心的科研实力,牵头制定《防干烧燃气灶标准》,不仅在行业内实现了从人工防干烧到智能防干烧的转变,更针对燃气安全、家庭守护等社会问题给出最高安全标准,为用户家庭提供安全守护,彰显出海尔大厨电全球首选的品牌地位。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953