“意”外出局,老男孩“布”哭!
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    北京时间昨天凌晨,俄罗斯世界杯欧洲区附加赛进行了一场焦点大战。素有足坛 “男模”队之称的意大利队,主场被瑞典0:0逼平,两回合战罢,以总比分0:1被挡在了俄罗斯大门之外。这也是意大利队自1958年以来,60年后再度无缘世界杯决赛圈。
全场狂攻难进球
    首回合客场输了个0:1,对
    于次回合回到主场的意大利队来说,只要取得一个2:0就能稳稳出线。哪怕是1:0,也可以把比赛拖入加时乃至点球大战。意大利延续352阵型,中场核心维拉蒂停赛,文图拉派上三名奇兵:中场位置的那不勒斯球员若日尼奥,罗马球星弗洛伦齐出场,在锋线上,南安普敦球员加比亚迪尼披挂上阵。
    在圣西罗球场,意大利队历史上42战31胜11平保持不败。全场超过7.6万名球迷用标志牌,排出了意大利国旗的颜色,营造出背水一战的气势。但比赛并非想像中的那么简单,虽然缺少了伊布,但瑞典队还是在防守端表现出了足够的水准。因莫比莱、坎德雷瓦、弗洛伦齐的射门不是打在边网,就是被瑞典门将扑出。第66分钟,弗洛伦齐右脚外脚背传中,卢斯蒂格鱼跃解围打中门梁弹出,差点自摆乌龙。意大利队全场形成围殴之势,却一球难进,最终0:0被对手逼平。
冠军三杰抱憾出局
    自1958年世界杯缺席之后,意大利60年来从未缺席世界杯,他们连续参加了14届世界杯正赛。但现在,意大利确定无缘2018世界杯。
    而本场比赛,也成为了多名冠军队员的国家队最后一战。赛后,德罗西、巴尔扎利、布冯三名2006年世界杯夺冠班底成员,都表示将从国家队退役。还有两个月就要迎来40岁生日的意大利队长布冯在接受采访时潸然泪下。 “很遗憾,我的最后一场正式比赛是无缘晋级世界杯。我离开了一支有着许多有天赋球员的国家队,他们会有自己的角色,包括唐纳鲁马和佩林。我想要拥抱基耶利尼、巴尔扎利、博努奇和德罗西,感谢那些和我们在一起的球员们,尽管这还不足以晋级,但我希望我们能给他们一些东西。 ”布冯说。
    这是意大利60年来第一次无缘世界杯,对此布冯表示:“意大利足球肯定有未来,因为我们还有着自豪感、能力、决心,在糟糕的挫折之后,我们总是能够找到重回正轨的方法。在足球界你作为一个集体获胜,也作为一个集体失利,大家平分赞赏和责备,主教练也是整个团队的一部分。 ”
    随着意大利出局,2018俄罗斯世界杯确定已经告别了四大冠军豪强,包括意大利、荷兰、智利和美国都不会出现在明年的决赛圈。 4支世界或洲际冠军集体缺席俄罗斯世界杯,这意味着布冯、桑切斯、比达尔、罗本、斯内德等大批明星无缘世界杯。距离四年一届的盛会还有半年多时间,但现在,这项赛事的残酷就已经体现出来,围绕在球迷心头的伤感情绪,已经挥之不去了。 记者 许诺

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953