没有意外 吞下七连败
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    开赛以来,总算遇到了一支联赛强队,而国信双星并未上演奇迹。 92:110不敌辽宁遭遇了七连败。不过,从比赛过程看,国信双星队的发挥总算是稳定了些,如果不是第一节就掉进了18分大坑,他们完全可以有更好的表现。
与强队的差距不小
    作为今年联赛夺冠大热门,辽宁队不仅拥有郭艾伦、赵继伟、韩德君等国字号的本土球员,本赛季在留用了哈德森外,大外援更换为NBA级球员巴斯,他们联赛开赛以来也展示了一支强队的风范。
    跟这样的强队打比赛,对于国信双星队来说,更多的是找到差距。而这样的差距,在第一节就展现无疑。张骋宇、赵捷、王庆明、宗赞和吉布森组成了国信队的首发,而宗赞和王庆明的内线配置,根本无法与韩德君和李晓旭这样的国字号内线配备相提并论。经验丰富的辽宁队从一上来就先发制人,一波8:0开局。内线的劣势让国信双星队根本无法跟对手较劲,单篮板球一项就以5:21输给对手。在琼斯替换上场后,国信双星队的内线才有所改善,但辽宁队的外线又开始发威。首节比赛,国信双星队便以14:32落后。
“太极”擦出火花
    泰伦斯·琼斯+吉布森,原本这对“太极”组合被青岛球迷寄予厚望。不过,在开赛后,他们之间并未产生太大的化学反应。这也导致国信双星队在开局以来战绩差强人意。不过,本场比赛,两人总算在场上找到了一点感觉。第二节比赛,琼斯把更多的精力放在了防守上,特别在后场篮板球的争抢中,很是卖力。连续三次,都是他在后场抢下篮板球后策动全队反击,然后助攻吉布森连中三记三分,一波11:0过后,国信双星队一度将比分差距缩小到8分。而这样的一幕,也算是“太极”组合在开赛以来,表现最好的一次。全场比赛,琼斯拿下了8分15个篮板6次助攻,表现略有回升,而吉布森则砍下了全队最高的33分。
    半场落后19分,但国信双星队的将士们并未放弃。回家作战的刘书楠表现神勇,打出了自加盟青岛以来最佳一战。全场比赛,他个人贡献了20分。今年刚刚加盟的许家晗表现也不含糊,全场比赛拿下8分。一节就挖下了18分大坑,在经验丰富的辽宁队面前,国信双星队还是难以翻盘,最终92:110败下阵来。全场比赛,辽宁队哈德森得到30分,而恰逢24岁生日的郭艾伦也是火力全开,砍下30分。
巩导输球说态度
    没有悬念,没有奇迹,毕竟篮球场上还是要靠实力说话。对于这场失利,赛后国信双星队主帅巩晓彬也表达了自己的看法:球可以输,但人不能输。“从实力上来说,双方的确有差距。”赛后,巩晓彬表示,“实力上有差距,就更需要所有人上场去拼,去努力,但我们队员做得还是不够。 ”首节比赛,国信双星队在篮板球上就以5:21落后,给了对手太多的二次进攻机会,而正是这一节输掉了18分,也让球队一直处于被动之中,“防守篮板就比对手差这么多,更别谈技术层面的差距。球队目前处于困境之中,士气和斗志绝不能丢,这也是我们一直强调的。还是希望大家一起努力,尽快让球队从困境中走出来。 ”
国信表态:
支持球队走出困境
    客场输给辽宁队后,青岛国信双星男篮遭遇了七连败。面对这样的困境,青岛国信文体公司、国信双星篮球俱乐部领导层并没有对球队失去信心。昨天比赛结束后,
    国信文体公司董事长、国信双
    星篮球俱乐部董事长蔡晓鸣
    明确表示,不管球队遇到多大的困难,国信文体公司都会做国信双星男篮最坚强的后盾,“希望球队能全力以赴打好后面的比赛,打出国信集团的精气神,争取尽快走出低谷。 ”
    蔡晓鸣说,球队处于现在的这种困境,是多方面原因造成的。 “这其中有球队自身的原因,也有一些外部原因。我们承认,由于我们介入篮球的时间太短了,还有很多问题需要去磨合去总结,但我们绝对不会就此对球队失去信心,我们会和国信双星男篮一起扛过这段困难时期,逐渐找到解决问题的办法。这段时间也是巩晓彬指导执教青岛男篮以来最困难的时期,在这个时候,我们必须正视困难,不能回避问题,我们希望大家能齐心协力,共渡难关。 ” 记者 许诺

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953