穿越沙漠
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

青岛新世纪学校五年级(7)班 宫梓轩
    国庆假期,我和爸爸来到银川,开启了沙漠之旅。
    走进沙漠,黄沙随风扬起,仿佛欢迎我们的到来。沙漠穿行中,我们沿沙脊行走,队伍像一条蜿蜒巨龙缓缓前行,越往前走越艰难,走一步退大半步,累得气喘吁吁,真想放弃了。可在爸爸和队友的鼓励下,我终于登上沙脊顶端。站在至高点上,看着遍布四周的小沙丘,顿时有一览众山小的感觉,心情格外舒畅,也感觉不到累了。
    返程途中又是另一番景象。虽然是下坡,但腿已发软,队友频出状况。有不小心被植物绊倒的、有没站稳像坐滑梯一样滑下去的……嘻嘻哈哈热热闹闹,队友们笑得前仰后合,不亦乐乎。走着闹着,太阳下山了,气温变低时,我们终于走到了露营地。
    晚餐是羊肉炖萝卜,新鲜的羊肉带着淡淡的青草气息,我不顾形象地狼吞虎咽起来,真是天下第一美味啊。饱餐后,我跟爸爸搭起了帐篷,帐篷虽小,但有爸爸的陪伴充满温馨。
    经过两天半的长途跋涉,该返家啦。当远远地看到来接我们的大巴车时,我激动得眼泪掉下来,回想在沙漠中经历的酸酸甜甜,永生难忘。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953