老甲A收官 老海牛摘铜
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

老海牛队员(蓝衣)在比赛中拼抢。 记者 韩星 摄
    早报体育专讯 前天下午,“中杰地产”杯2017年第六届老甲A足球明星邀请赛在青岛落幕。 12支参赛球队经过5天的激烈角逐,广州太阳神足球队在决赛中以2:1战胜四川老全兴明星足球队,首次问鼎冠军;东道主青岛老海牛队与北京老男孩队在常规时间互交白卷,点球大战中门将朱慧谦发挥神勇,最终青岛老海牛队以4:2的总比分战胜对手获得季军,创造了参加老甲A比赛的历史最好成绩。辽宁明星足球队前锋姚力以8个进球列射手榜第一位,获得了本次比赛的“金靴奖”。
强力出战创最佳战绩
    老甲A邀请赛创办于2012年,青岛老海牛队参加了此前的五届赛事,受制于年龄偏大和体能不佳,球队在前三届均排名垫底,第四、五届则分列第七和第八。此番坐拥主场之利,青岛老海牛队以最强阵容出战,志在打一场翻身仗。其中,教练组由王东宁、汤乐普、杨为健、王维满等本土功勋组成。球员阵容也相当豪华,不仅拥有宿茂臻、姜峰和曲波等前国脚,还在门将位置上引进了身高1.94米的青岛女婿符宾,而原海利丰队匈牙利高中锋桑德的加盟也是老海牛首次引进外援。
    在小组赛中,青岛老海牛队先是2:2逼平大连老甲A队,接着以2:0完胜山东鲁能老甲A队,首度闯进四强。半决赛中,青岛老海牛队迎战三度获得老甲A邀请赛亚军的广州太阳神队,最终1:3不敌对手。三四名争夺战中,青岛老海牛与两度夺冠的北京老男孩队狭路相逢,两队在常规时间战成0:0平。按照赛制,直接进入残酷的点球决胜负。凭借朱慧谦两次神勇的扑救,青岛老海牛队以4:2笑傲点球大战,获得本届赛事的季军,这也是青岛老海牛在老甲A赛场上取得的最好成绩。
突破创新更有活力激情
    在前晚举行的闭幕式暨颁奖典礼上,青岛著名国际级裁判魏吉鸿宣布了比赛成绩:第一名是广州太阳神足球队,第二名是四川老全兴明星足球队,第三名是青岛老海牛队,第四名是北京老男孩队,第五名是辽宁明星足球队,第六名是大连老甲A足球队,第七名是上海老克勒明星足球队,第八名是湖北老甲A足球队,第九名是辽宁明星足球队,第十名是陕西佳鑫伟业足球队,第十一名是天津老甲A足球队,第十二名是山东鲁能老甲A队。
    随着辽宁明星足球队和辽宁明星足球队两支新军的加入,第六届老甲A比赛的参赛球队数量达到了赛会史上最多的12支,400余名昔日中国足坛名将在天泰体育场再现激情。本届赛事与之前的五届相比,在赛事安排上有了新的尝试,除了小组赛、前四名比赛为常规比赛外,5-8名、9-12名的排位赛采用了多角赛形式,即四支球队互相进行30分钟的比赛,按照最后总成绩决定最终排名情况。多角赛的构思也是借鉴了欧洲足球发达国家明星多角赛的比赛模式,也是老甲A赛事的一次新的尝试和突破性创新,使得本届赛事更有活力和激情。
    下一届老甲A足球明星邀请赛将落户湖北恩施,老甲A顾问委员会考虑在第七届老甲A比赛在球员年龄结构上有所改动,打算增加50岁以上球员的数量,以便更好地传承老甲A传统。
(记者 刘世杰)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953