盖茨投资建设“未来社区”
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    美国媒体13日报道,微软公司创始人比尔·盖茨旗下的一家投资公司已斥资8000万美元(约合5.3亿元人民币)购买美国亚利桑那州菲尼克斯市附近一片约100平方公里的土地,计划建设“未来社区”。
    投资这一项目的贝尔蒙特合伙人公司说,这座新建城市位于一条计划中通往菲尼克斯市的高速公路旁,将被命名为“贝尔蒙特”,规模与其附近的坦佩市差不多。
    坦佩市面积约104平方公里,人口约18.2万。
    贝尔蒙特社区将建设8万个住宅单位及办公区、商业区和学校,这座“智慧城市”拥有“高速数字网络、数据中心、新型制造技术、自动驾驶汽车和自动物流中心”。
    该项目发言人格雷迪·甘米奇在一份声明中说:“比起改造现有的城市,从零开始规划未来基础设施要容易得多,而且更节省成本。”不过,贝尔蒙特合伙人公司尚未公布项目建设何时开始。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953