中医治疗糖尿病有了国际标准
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    据新华社深圳11月14日电 中国中医科学院首席研究员仝小林及其团队14日正式发布其主持编制的 《国际中医药糖尿病诊疗指南》。这是世界中医药学会联合会的第一部国际中医药专病诊疗指南。
    仝小林是深圳市医疗卫生 “三名工程”团队负责人之一,由广州中医药大学深圳医院引进,目前担任该院首席专家。《国际中医药糖尿病诊疗指南》由来自13个国家和地区的中医学术团体、糖尿病专家共同参与制定,并在今年10月由世界中医药学会联合会第四次会员代表大会审议通过。
    据介绍,近年,中医药的海外推广发展成果显著。中国医学者正努力进行中医药标准化建设,目前已制定7项国际标准。 《国际中医药糖尿病诊疗指南》成为新的中医药国际标准之一。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953