我市出台细则奖补企业技术改造
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    早报讯 近日,市经信委、市财政局、市统计局、市国税局联合印发了《青岛市企业技术改造综合奖补政策实施细则》,我市技术改造综合奖补政策正式落地并进入具体操作实施阶段。记者了解到,符合申请条件的企业,最高可获得300万元综合奖补资金。
年度设备投资额需达500万
    根据细则要求,在申报条件上,申报主体必须是在青岛市内注册,具有独立法人资格 (汽车整车企业可放宽至分公司)的规模以上制造业企业,且企业在申报年上两个年度内取得了我市企业技术改造投资项目备案或核准文件、在申报年上一年度设备投资额 (指不含增值税的原值)达到500万元。
    据介绍,企业只需提供申请表、核准或备案文件、购置设备增值税专用发票等基本材料即可完成申请。此后,市经信委将通过我市公共信用信息交换共享平台对申请企业进行信用查询,确认是否有严重失信记录;市统计局负责提供规模以上制造业企业定报库,以确认申请企业是否为规模以上制造业企业;市国税局负责提供企业增值税专用发票认证数据、新增增值税额等权威数据,市经信委委托第三方中介机构根据国税部门提供权威数据等独立核定企业设备投资额,保证了设备投资的真实性,降低了财政资金使用风险。
单户企业最高奖励300万
    在奖补标准上,综合奖补资金按企业年度设备投资额和新增增值税额的一定比例(分别不超过8%、10%)合并计算。单户企业当年获得综合奖补资金总额最高不超过300万元,单户企业综合奖补资金达到300万元及以上时,均按300万元奖补。单户企业获得综合奖补资金的数额不超过设备投资额的12%。对实施战略性新兴产业和高技术制造业项目的企业给予优先奖补。此外,列入青岛市统计口径规模以上制造业企业名单的母公司,其符合申报条件的下属所有独立申报企业综合奖补金额总计不超过1000万元;如总计超过1000万元,则对其下属所有独立申报企业综合奖补金额进行等比例压缩。
    据悉,技术改造综合奖补政策是继技术改造贷款贴息政策结束后,我市出台的又一支持企业技术改造、推动产业转型升级和提质增效、促进工业有效投资的有力政策。该政策与企业技改设备投资额和新增财政贡献挂钩,突出设备、强调贡献、侧重事后,更加彰显技术改造的内涵,普惠性更强、覆盖面更广、指向性更准。实施细则强化政策操作的简便性和有效性,将激励一批规模以上制造业骨干企业加快技改升级步伐。
(记者 衣涛)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953