“三民”活动问计 收获“金点子”
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    早报讯 2017年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(以下简称“三民”活动)已于11月6日在青岛政务网及多家媒体面向广大市民征集意见建议。意见建议征集工作开展以来,社会各界广泛参与,积极建言献策。截至目前,市“三民”活动联席会议办公室收到市民意见建议81条,其中意见类38条,建议类35条,其他类8条。
市民提出高水平建议
    据悉,市民建议内容涵盖公交线路优化、城市基础建设、交通秩序治理和环境保护等方面,比如有市民提出“应合理调配居住密集区周边公交线路”“对海尔立交桥以及周边区域环境进行综合整治”“利用部分苗圃园改建休闲公园”“对山东路等车流高压路段实行高峰时段调流”等高水平的建议。为确保市民意见建议有效落实,市“三民”活动联席会议办公室已将市民提出的意见和建议逐条整理,建立台账,并第一时间转相关责任单位办理。 2017年“三民”活动在青岛政务网网站(http://www.qingdao.gov.cn)“三民”活动专题网页及微信公众号同时开通意见建议征集专栏,市民可以以实名方式提出意见建议。
参会听述职报告可继续报名
    市民自愿报名参加“三民”活动现场述职报告会的工作也已启动,截至目前,共收到220位市民的自愿报名信息,其中55人通过手机报名。报名市民中年龄最大的79岁,最小的21岁,职业涉及科技工作者、在校大学生、教师、退休职工、医护人员、物流公司职工、媒体从业者、金融从业者及个体工商业主等,其中有4位新市民。报名工作将于11月21日截止,届时市“三民”活动联席会议办公室将对报名情况进行汇总、审核和确认,按照随机抽选的办法选定每个场次自愿报名的参会市民代表,并于11月下旬通知市民代表本人,欢迎市民继续踊跃报名。
    目前,青岛早报已开通报名渠道,只要你是青岛市民(非青岛市户籍人员应在青岛工作、学习、生活一年以上),只要你热爱我们的城市,心系岛城发展,就可以关注“青岛早报”微信公众号,在对话框中回复“青岛三民”,点击链接进入“市民代表报名”入口,填写表格内相应信息完成后点击发送就可以完成报名。与此同时,青岛政务网已在首页开通“三民”活动专题网页,市民只需点击进入自愿报名申请平台填写 《市民报名登记表》,即可完成报名。 (记者 于顺)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953