公交车上“捡到”古稀老人
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

公交工作人员在车上和老人聊天。
    早报讯 一名七旬老人和老伴一起出门赶大集,结果被挤散了迷了路,一天一夜没回家,可把家人急坏了。13日下午3时,青岛公交市北巴士第五分公司的办公室里上演感人一幕,走失一天一夜的老人王女士终于与家人团聚。
    13日下午2点,319路驾驶员殷德欣急匆匆赶到办公室,说在车上有一位老人迷路了,询问其家人信息毫无收获,只会说“牙疼,要去医院看牙。 ”由于天气较冷,担心老人长时间坐在车上会感冒,公司工作人员将老人扶到办公室坐下,在老人身上未找到其家人的联系方式和能有效证明身份的证件,担心老人走失时间过长家人会着急。于是,工作人员通过媒体发布消息帮她找家人。幸运的是,王女士的家人也在媒体上留下了寻人信息,线索条件完全符合,工作人员赶紧按照电话打过去,与老人家属联系。 15时45分,老人的儿媳妇赶到市北巴士第五分公司,一见到老人两人激动得热泪盈眶,不断地对公交工作人员表示感谢。
    原来,11月12日下午4时,72岁的王女士和老伴儿一起赶浮山所大集,由于大集人太多两人就走散了。13日,王女士在湖岛站上了由殷德欣驾驶的319路公交车,到了终点站仍未下车,这才引起了殷德欣的注意,最终帮老人找到了家人。
(记者 吴帅 通讯员 宋晓蕊 摄影报道)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953