拆违修匝道 邮轮港“接上”高架路
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

工作人员指挥大铲车拆除违法建筑。
    昨日,市北即墨路街道联合城管、公安、交警、消防等部门,对渤海路5号违法建筑强制拆除。据介绍,渤海路5号院违法建筑总面积超过1000平方米,其位置刚好在新冠高架路的渤海路匝道下方,致使上桥匝道无法施工。违法建筑拆除后,渤海路上桥匝道预计将于明年上半年开工建设,进出邮轮母港的车辆可直接从匝道口进入新冠高架路和胶宁高架路,不再绕路行驶。
铁门大院藏着违法房
    下午2时许,记者随同即墨路街道牵头组建的联合执法组来到渤海路5号,这个高墙和铁门围起来的大院里搭建了不同形式的房屋,有临时板房、砖瓦平房,也有二层小楼。驾校车辆和各种社会车辆在院子里胡乱停放,大院一角还有废品收购站,塑料瓶等废品堆成两三米高的小山。见执法人员出现在大院内,并有多辆拆违的工程车辆进入,一名中年男子情绪激动地跑出来,试图阻碍车辆和执法人员进入。执法人员将其劝说拦在一边。同时有工作人员分头进入租赁违法房居住的住户家中,通知其配合拆违。在得到租赁户同意后,工作人员开始协助其清理房内物品,装车搬家。执法组在高处架起摄像机,对物品办理现场取证存档。
违法房不整改到期强拆
    即墨路街道相关负责人告诉记者,渤海路5号原本是一个市场,新冠高架路建设规划的渤海路匝道经过此处。相关部门与市场主办方达成协议,给予经济补偿后征收,用于高架路匝道建设。市场搬离后,一家业主在大院入口设置铁门,将大院据为己有。该业主将大院原有的二层小楼对外招租居住,并在院内违法搭建临时房,出租给修车厂。目前大院中除租住户外,还有修车厂、废品站、驾校等经营单位,不但影响周边市容,还带来消防安全隐患。执法部门前期调查确定违法建筑后,通知业主限期自行整改搬离。昨日,自行整改期限已到,违法房业主和租房户并没搬离,联合执法组决定对其强制拆除。
高架路匝道明年开工
    租房户和修车厂经过近两个小时才将物品搬离,交警调来拖车,将院内妨碍拆违的车辆拖走,执法人员随后指挥大铲车对腾空的违法房实施拆除。由于此处违法房面积较大,拆违需要两至三天,拆除后杂物将全部清运干净。现场工作人员告诉记者,违法建筑拆除后,新冠高架路的渤海路上桥匝道将于明年上半年开工建设。“新冠高架路目前从北段上桥后,没有一个匝道上下,车辆只能从高架路最南端的下桥口进出,邮轮母港进出车辆都要从四川路或市立医院东侧的路口绕行。 ”工作人员介绍说,根据新冠高架路规划设计,渤海路的上下桥匝道刚好在邮轮母港附近,这个匝道建成后,邮轮母港进出车辆可以节省5至7分钟,直接从该匝道上桥。
记者 赵健鹏 摄影报道

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953