近期去殡仪馆祭扫注意错时错峰
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    阴历十月初一是中国传统祭扫节日“寒衣节”,届时我市将迎来祭扫高峰,市民最好错峰错时祭祀。在“寒衣节”来临之际,市殡仪馆提醒广大市民朋友:为共同建设好我们一起生活的美丽岛城,根据环保要求,市殡仪馆、九峰陵公墓从即日起全面禁止露天焚烧各类祭祀用品,殡仪馆内 1、2、3期环保祭奠炉已全面启动,有焚烧祭祀品需求的市民,可以到环保炉依次排队焚烧。
■提效率,少排队建议市民错峰错时祭扫不扎堆
市殡仪馆提醒市民朋友,因 “寒衣节”期间祭扫群众较多,预计环保炉将出现大量排队现象,为提升祭扫效率,减少排队等待时间,建议祭扫市民可提前几天错峰祭扫,“寒衣节”当日错时祭扫。
■减排放,便群众环保祭奠炉限时限量成常态
    为最大限度减少焚烧排放,提高祭扫效率,提升祭扫服务质量,在取消露天焚烧、全面启动环保祭奠炉的同时,市殡仪馆将根据排队情况对市民焚烧祭祀用品进行限时和限量,以往无限制的大量焚烧祭祀用品、衣物等行为以后将受限制。因此,提醒市民携带祭祀用品时要适量,倡导鲜花绿色生态祭祀。
■坐公交,减拥堵祭扫便民班车依旧定时发送
    为方便市民祭扫,“寒衣节”期间依旧往九峰陵公墓发祭扫专车,11月17日—11月19日的6:30—8:30,在重庆路与蚌埠路路口流水发送祭扫班车,同时建议市民前往殡仪馆和九峰陵祭扫时,尽量选择乘坐公共交通工具出行,提前几日错峰错时出行,以减少交通拥堵。
■倡绿色,讲文明
    “鲜花换烧纸”服务大提升
    “寒衣节”祭扫期间,殡仪馆、九峰陵公墓将安排青年志愿者提供 “鲜花换烧纸”服务,今年的鲜花换烧纸服务除以往的单枝黄菊白菊之外,还为市民准备了大量精致手捧花。建议市民持鲜花或将手中所持的烧纸换成鲜花进行绿色文明祭扫。
■为岛城,为子孙多留一片碧海蓝天绿水青山
    市殡仪馆倡议市民朋友们:文明祭祀,鲜花祭扫。多给美丽岛城留一片碧海蓝天!生态祭祀,绿色祭扫。多给子孙后代留一片绿水青山!让我们为岛城的瓦更红、树更绿、海更碧、天更蓝共同努力。建设美丽岛城需要你我共同努力。您懂得,别忘了哦!

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953