迪贝电气近一个月四度闪崩
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    第一理财专讯 近期A股市场走势良好,不过市场上闪崩个股却依旧存在。 11月13日,次新股迪贝电气(603320)在开盘后不久便遭遇闪崩跌停,更为重要的是,其股价的异动走势并不是偶然出现,其在最近的一个月内已出现了四次闪崩。业内人士提醒,随着闪崩股再现,“防雷”应回避绩差股和游资炒作股。
    迪贝电气13日开盘后仅表现为小幅下挫,但是9点35分突然被大单砸盘遭遇闪崩,并在10分钟之内股价被打压至跌停板,之后一直未能打开跌停板。昨日,该股以跌停价开盘震荡盘升后收跌6.11%。记者了解到,主营制冷压缩机电机的研发、生产及销售的迪贝电气,于今年5月2日上市以来,走势一直很“妖”,上市后该股连续11个交易日涨停,打开涨停板后经过数日回调,又继续攀升,8月2日在涨停后又随即跳水跌停,在8月3日、8月4日又遭遇跌停,3天之内股价下跌高达40%。
    此后该股进入调整期,但是最近一个月内还出现过三次异动,10月17日该股在下午突遇砸盘一度闪崩之后又被暴拉升起,最后收报于48.61元,仅下跌2.57%。 10月24日,该股再一次出现异动,当天又闪崩跌停。有业内人士分析,自从上市以来,迪贝电气的股价一直表现得特立独行,从前期的连续拉升,到此后的频繁闪崩跌停,说到底还是该股主营业绩平平,估值偏高。
    在主要指数走势平稳的情况下,近期沪深两市部分股票走出闪电崩盘走势。闪崩股在事发前,股价走势毫无征兆,然后盘中突然跳水并直扑跌停板,资金抛售力度异常强大。这不仅使公司的市值快速蒸发,同时使持有该股的散户投资者因很难在短时间内卖出而被套,遭受巨大的损失。对于投资者而言,如何去规避闪崩股呢?
    “近期这类股票的走势说明,持有ST板块、次新股、绩差壳概念股等题材股票,还应谨慎为妙。 ”从事私募的李经理表示,预防闪崩首先就是经营前景有疑问的公司需要谨慎;其次要回避业绩增长预减的个股和业绩亏损的股票;再者就是要尽量回避次新股和游资投机炒作的个股。他还建议投资者近期不要盲目追高。 (记者 杨博文)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953