青岛新闻网传播力再夺双冠
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    早报讯 11月13日,由 《网络传播》杂志倾力打造的“中国新闻网站传播力2017年10月榜”在中国网信网、人民网专题展示,青岛新闻网再次荣获城市网站综合传播力榜、移动传播力榜两个第一名。这是继9月榜单之后,青岛新闻网再次荣登中国城市网站榜首。
    今年以来,青岛新闻网作为城市地方门户网站的佼佼者,坚持正确舆论导向,狠抓原创精品内容生产,面对移动互联网时代的升级转型,秉持“守正出奇,融合创新”的理念,一方面在PC领域精耕细作,继续保持显著的先发优势,另一方面在移动端集中发力,在APP、微信公众号的建设方面取得重点突破和全面拓展。赢得了移动端传播力的飞跃提升和综合传播力稳健进步,获此“双大奖”。
    青岛市自媒体联盟不断举办微课堂、走访采风等活动,为成员单位提供引导与支持。
    由青岛新闻网打造的 “青岛新闻”APP,是青岛市一流的本地化移动端新闻平台。今年下半年进行了全新改版,除了继续强化青青岛社区、民生在线等固有独家产品的优势地位,又增加了视频直播、青岛号等平台功能,吸引青岛200多个媒体号入驻,实现了从“自产发布平台”向强调原创性、信息集合式的UGC平台迈进,目前,青岛新闻APP实现50万台下载量、15万日活跃量,取得强烈的社会反响。
    青岛新闻网着力打造媒体微信矩阵,目前已经拥有 “青岛新闻”“在青岛”“青岛新闻网教育”“青岛新闻网健康”“青岛新闻网房产”等50余个在青岛常年名列前茅的微信公号。在9月发布的“青岛微指数微信排行榜单”中,青岛新闻网主创的微信号在前十强中占据四席,在前25名中占据七席。
(本报记者)
城市网站
综合传播力10月榜1 青岛新闻网2 东莞阳光网3 胶东在线4 大洋网5 名城苏州网6 深圳新闻网7 宜宾新闻网8 杭州网9 温州新闻网10 洛阳网
城市网站
移动端传播力10月榜1 青岛新闻网2 名城苏州网3 东莞阳光网4 洛阳网5 胶东在线6 杭州网7 大洋网8 宜宾新闻网9 温州新闻网10 成都全搜索
    扫码关注青岛新闻网微信qdxww0532,青岛新闻接地气,好看有趣有福利
    扫码下载青岛新闻app,抢红包,福利不断

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953