“深海勇士”号完成建造入级检验
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    新华社三亚11月14日电 中国船舶重工集团公司第七〇二研究所13日完成了对我国自主研发的4500米载人潜水器“深海勇士”号海试后的拆检,并通过中国船级社建造入级检验的相关要求。检验结果表明“深海勇士”号结构设备状态良好,设计合理,安全可靠,中国船级社近期将签发入级证书,正式交付使用。
    据了解,中国船舶重工集团公司第七〇二研究所作为“深海勇士”号的总体牵头研制单位,已于11月9日开始“深海勇士”号海试归来后的拆检无损探伤检测工作。“我们请了专业的机构对潜水器进行无损探伤检测,查验了载人球壳半球和观察窗周围区域以及框架重要连接点的焊缝情况,探伤检验结果满足中国船级社入级的要求。目前潜水器状态良好,各系统设备运行一切正常。”“深海勇士”号载人潜水器总体系统设计师曲文新告诉记者。
    负责此次检验的中国船级社上海分社建造海工处高级验船师唐磊平介绍说,中国船级社在无损探伤检测基础上,对所有零部件和整体结构进行了全面检验。检验结果正常,装备制造和装配整体合理安全,不存在重大设计和制造缺陷,满足入级规范要求。“将要签发的入级证书是今后‘深海勇士’号参加保险、国际合作、科考的官方证明。打个比方,就是车辆的检验合格证,后续船级社将对‘深海勇士’号每年进行一次年度检验,五年一次特别检验。 ”唐磊平说。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953