5家寿险被罚禁止关联交易
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    第一理财专讯 6个月内禁止关联交易、将处置违规股权……保监会用一天发出5张监管函,证明公司治理监管绝不仅是口头说说而已。
    今年初,保监会就动用36个保监局监管资源,对全部中外资保险公司法人机构“全覆盖”地开展公司治理现场评估。完成对保险公司摸底打分后,现在真正的处罚来了。
    11日下午,阳光人寿、上海人寿、珠江人寿、君康人寿、渤海人寿等五家保险公司被保监会下发监管函,直指其在“三会一层”运作,关联交易、合规与内控管理、内部审计、考核激励等方面存在问题。
    自监管函下发之日起六个月内,五家公司均被禁止直接或间接与关联方开展相关交易,包括禁止提供借款或其他形式的财务资助,除存量关联交易的终止行为(如到期、赎回、转让等)以外,禁止开展资金运用类关联交易 (包括现有金融产品的续期,以及已经签署协议但未实际支付的交易)。
    例如,渤海人寿被禁止与海航集团及其关联方开展上述交易,君康人寿被禁止与辽宁忠旺、杉杉控股及其关联方开展关联交易。
(券中)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953