秋冬“爱面子”保湿最关键
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    本周,青岛的气温和湿度一同跌坠,空气一下子变得干燥起来,开始有了入冬的感觉。爱美的女士们如何科学地保养肌肤,保持水润亮泽?专家建议,秋冬季是肌肤最需要呵护的季节,此时应以日常护理为主,注重保湿补水。
妙用洗面奶是护肤第一步
    近日,天气渐凉,人们皮肤血管相对会处于收缩的状态,由此不少爱美女性面部的肌肤会由于汗腺、皮脂腺分泌的减少而略显干燥。普丽缇莎美容院的阿娟告诉记者,很多肌肤问题的产生都是因为没有进行正确的洗脸步骤,或者是没有彻底洗干净脸造成的。所以,用洁净的手去洗脸是首要的,“洗脸前必须保持手部的干净,把手上的细菌清洁后,才能开始洗脸。 ”阿娟还提醒,洗面奶对于许多人来说是最有效的清洁用品,但是要真正起到清洁作用的是洗面泡沫。
    阿娟说,很多人在洗面方面有误区,有人以为洁面乳越多越好,有人甚至洗完一遍再一遍,其实这些做法都是错的。过多的洗面奶摩擦肌肤,会造成肌肤敏感。同时,若洗面用品还残留在肌肤上,会给肌肤造成困扰,加重肌肤负担,在洗面奶往脸上涂抹之前,一定要先在手心充分打起泡沫,细腻而丰富的泡沫能深入毛孔洗净皮肤的污渍。护肤达人提醒,除了洁面乳,卸妆油、调理水也都要认真选择,收起那些洗净力超强的,改用温和保湿的清洁品。
秋冬肌肤缺水需保湿
    皮肤科专家认为,秋冬季肌肤最“渴”,最需呵护。经过夏季骄阳的曝晒,肌肤已经“伤痕累累”,正处于脆弱边缘,再加上进入秋冬季气候转为干冷,汗腺的分泌量减少,血液循环和新陈代谢趋于迟缓,肌肤水分容易散发,皮肤不但容易变得暗淡无光,还容易出现粗糙、敏感、蜕皮、起皱等现象。皮肤越油,其实越缺水,通过保湿来维持皮肤的水油平衡,才能真正解决问题。因此,秋冬的皮肤保养重在护理保湿。
    玫琳凯美容顾问建议,秋冬护肤品应选中性洗涤护肤品和具祛油补水功能的护理品,在祛除油脂的同时补充水分才是好的护肤品。上班族由于长时间处于空调环境,因此水分的定时补充非常重要,饮用和外喷应同时进行。每天八杯水之外,多吃补水的蔬菜水果都是不错的方法。如果皮肤过敏,就要选择无香料、无酒精、无色素的产品,而且最好是功能单一的。
    皮肤科专家指出,预防皮肤干燥瘙痒目前更多的做法是使用保湿产品,例如凡士林、保湿霜等;一旦皮肤瘙痒已经形成并存在一段时间了,这些程度的保湿产品就“不够力”了,要使用一些治疗性的润肤产品,如维生素E乳膏等。 记者 杨健
达人支招
身体肌肤有效润肤
    五个关键
    秋冬季,脸颊干燥的同时也会让身体肌肤产生不适感。有的人觉得,我已经每天都使用润肤露,怎么皮肤还是干裂瘙痒呀?那可能是你用的方式方法不对,导致无效。护肤达人们表示,有效润肤要做到五个关键:
    1、先洗澡再润肤。皮肤太干燥的情况下,是难以吸收润肤产品的。润肤产品最好吸收的时机是刚洗完澡,且皮肤还有湿气的时候。
    2、洗澡水不能太热、时间不能太长。热水去油,长时间洗澡也会洗净皮肤表面的天然油脂这一最好的润肤剂,适当保留一些才好。
    3、洗澡少用沐浴露、香皂等。这些产品有助去油,但对皮肤保湿不利。
    4、保湿润肤霜更好。霜和乳液、露相比,霜更保湿;霜和软膏相比,霜没那么油腻。
    5、洗完澡马上涂抹润肤产品。这不意味着湿哒哒地抹,而是用毛巾擦身但尚未完全干燥前,抹上合适的润肤用品。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953