市场转暖 黑色系尾盘拉升
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    第一理财专讯 与双节前全盘飘绿形成对比,节后几个交易日国内期货市场开盘多数回暖,其中黑色系走势尤为强劲。昨日午后,国内商品多数翻红,钢材类拉涨带领黑色系回暖,热卷、焦煤均涨近4%,有色金属中沪镍、沪铜表现突出。业内人士分析,随着国内经济企稳和供暖季的到来,四季度商品期货在经过短期企稳后,存在重新回到上升通道的可能性。
热卷、焦煤等黑色系拉升
    记者了解到,在经历年中的一波大涨行情后,周期商品及个股自8月末以来上行的势头已明显减弱,国庆中秋双节前夕几乎呈现持续下跌的走势。不过,随着冬季供暖临近,加之冬季各项环保限产措施密集出台,周期商品或在四季度出现企稳回升之势。昨日,多数钢厂上调出厂价,对黑色系有一定提振作用,钢材类午后直线拉涨,热卷大涨3.92%,焦煤同样飙升近4%,螺纹夜盘触及逾两个月低位,但午后疯狂拉升,收盘涨近3%。此外,在黑色系的带领下,沪镍涨2.97%,橡胶涨1.17%,沪铜、橡胶、郑油、棕榈涨幅均超1%。不过,记者发现铁矿石相对偏弱,仍旧收绿。化工品整体缩减跌幅,甲醇跌逾2%。
四季度大宗商品价格或企稳
    “全球经济复苏,导致美联储进入加息周期与缩表,利多商品市场。由于国内经济企稳,短期来看,环保限产助推商品与采暖季停工抑制需求相互抵消,调控政策短期影响市场波动。”岛城一投资公司期货分析师刘经理表示,随着北方地区逐步入冬,煤炭市场的供应紧张局面更加凸显,钢材的需求预期也将走强。考虑到2018年1月春季是补库存高峰,冬季仍然可能“淡季不淡”。
    据介绍,从基本面上看,大宗商品黑色系三季度好过二季度,下半年好过上半年,目前系统性风险已在一定程度得到释放,预计四季度商品期货短期企稳后,存在重新回到上升通道的可能性。
(记者 杨博文)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953