让不让他入境是中国主权
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    新华社北京10月12日电 针对有英国“人权活动人士”抵达香港时被拒绝入境一事,外交部发言人华春莹12日在例行记者会上表示,是否允许入境是中国的主权。
    据报道,英国“人权活动人士”罗杰斯11日抵达香港时被拒绝入境,英国政府称已向中国中央政府寻求解释。
    华春莹在回答相关提问时表示,香港是中国的特别行政区,中央政府负责与香港有关的外交事务。中国中央政府和特区政府依法处置有关问题。允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。
    她说,香港已于1997年回归中国,香港事务纯属中国内政,中方坚决反对任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉中国内政,这一立场是坚定不移的。
    “这个人赴港是否有意干预特区内部事务、干预香港司法独立,他自己非常清楚。 ”华春莹表示,针对英国官方的有关言论,中方已向英方提出严正交涉。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953