“互融八入”助足球少年圆梦
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    早报体育专讯 市北区人民路第二小学是首批全国校园足球示范学校,曾培养出陈刚、姜宁和刘震理这样的国字号球员。如今这所百年老校更是在校园足球开展方面独辟蹊径,通过实施“互融八入”的教育结构,在学校大力提倡“金靴文化”,帮助“金靴少年”实现绿茵梦。
    为了校园足球得到深入开展,更好地让特色教育与学生发展相融合,人民路二小提出了“互融八入”的教育结构,即足球入氛围,充分利用线上线下多种手段,营造浓厚足球氛围;足球入活动,先后开展了“足球元老进校园”和“足球明星进校园”等活动,通过足球名宿的言传身教全面展示足球风采;足球入课堂,学校成立了足球课教研组,定期开展足球教研活动;足球入课程,学校将自编的“足球课程”列入学校课程的范畴;足球入课题,《快乐足球》课题在2011年5月获批青岛市教育科学“十二五”规划课题,2015年圆满结题。
    足球入社团,学校设立了金哨裁判班、记者团、义工团等社团,激发和培养了学生对足球的兴趣;足球入班级,班班组建球队和拉拉队,参与校长杯足球赛及足球宝贝竞选等活动;足球入社区,学校的“金靴文化”宣讲走进学校周边的6个社区,实现全覆盖。正是在这种足球特色文化理念的熏陶下,人民路二小培养的金诺、林然、杨宏远、孙剑英、何家乐、袁满等足坛小将征战于全国各级各类赛事中,在校的“金靴少年”们也遵循着“人生如赛场 少年当自强”的校训,在绿茵场上追逐着足球梦。
(记者 刘世杰)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953