两大“高手”下月陪国足练兵
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    早报体育专讯 本赛季中超联赛接近尾声,在联赛结束之后,新一届国足将在广州重新起航。按照里皮及中国足协达成的共识,国足将在11月10日、14日进行热身赛,对手分别为冰岛队和哥伦比亚队。此外国足还迎来一个好消息,新一期积分将达到626分,亚洲范围内排名超越韩国和沙特升至第四位,创造新高。
两对手全主力来华
    按照中国足协坚持的 “确保热身对手高品质”原则,首次挺进世界杯决赛圈的冰岛队将于11月10日在广州与中国队过招。而4天后在重庆,中国队还将与哥伦比亚队进行热身赛。根据约定,客队必须保证全主力来华。与两支世界杯参赛队热身,国足并不甘于“陪太子读书”,新一期国足集训阵容将出现较大幅度变化,至少有6至7名新人加入其中,新国足的“雏形”将通过11月两场热身展现出来。值得一提的是,郑智已经代表国足效力98场,如果11月两场热身赛能出场,他将继郝海东、范志毅和李玮锋之后,成为国足历史上第4位出场达到100次的球员。
国足跃居亚洲第四
    根据国际足联官网的排名计算工具,国足新一期的积分达到626分,亚洲范围内超越韩国和沙特升至第四位,创造新高。
    尽管10月份国足的2场热身赛因故取消,不过排名积分不降反升。根据国际足联官网的积分计算工具,国足即便本计分周期内没有安排热身赛,新一期的积分也将从目前的564分涨至626分。排在国足身前的沙特在这个计分周期也没有安排热身赛,积分将从原来的641分降至576分,被国足超越。而亚洲排名高居第四的韩国虽在国际比赛日安排了2场A级赛事,但太极虎分别以2:4不敌俄罗斯和1:3负于摩洛哥,新一期的积分将从上一期的659分暴跌至588分。
    按照这样的积分来看,国足的排名将超越沙特和韩国,升至亚洲第四位,创下国足亚洲排名新高。 (记者 刘世杰)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953