欧洲四大联赛齐迎焦点战
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    本周末,欧陆赛场重燃战火,多场强强对话将接连上演:英超迎来双红会,德甲传统豪门迎战强劲新势力,西甲领头羊巴萨挑战硬骨头马竞,意甲更是六大豪门捉对厮杀。激情不眠之夜,竞彩陪你度过。
英德西各献豪礼
    英超赛场上,近况不佳的利物浦将主场迎战如日中天的老对手曼联。曼联新赛季三线飘红,目前9胜1平保持不败,其中6场狂轰4球,还有一场是欧冠3:0完胜巴塞尔,唯一的利空消息是博格巴、费莱尼两员大将养伤。而利物浦在联赛、欧冠、英联杯三个战场近7场比赛4平2负仅1胜,欧冠排名小组第2,联赛落后欧冠区1分,两条最重要的战线整体形势尚属可控,但势头明显不佳,伤情对球队影响极大。以两队目前的状态对比来看,利物浦想保住主场并不容易。
    德甲赛场上,领头羊多特蒙德将主场迎战上赛季黑马莱比锡红牛。多特蒙德联赛开局6胜1平保持不败,领先拜仁5分,但球队接下来要经受FIFA病毒和伤情的考验,而且一周双赛的力度也将加大,球队此前遭遇欧冠两连败,下周中将做客挑战弱旅希腊人竞技,已经完全没有犯错空间。莱比锡红牛本赛季首次参加欧战,欧冠1平1负,形势不佳,联赛4胜1平2负,双赛压力下积分还算可观,但以他们的阵容厚度并不足以双线保持坚挺。
    西甲赛场上,马德里竞技与巴塞罗那的比赛同样值得期待。马竞联赛开局4胜3平保持不败,但多场比赛中场面不够主动,进攻端创造机会能力不足,欧冠赛场1平1负也是表现低迷。巴萨则是开局双线9连胜,梅西重拾球王级表现,周中在国家队也上演帽子戏法,带队闯入世界杯,但连续奔波对他的体能是不小的考验,另一名“大腿”苏亚雷斯受伤病困扰,也是一大隐患。
意甲三场连击
    与其他联赛只有一场焦点战不同,意甲赛场上将迎来6大豪门的“大乱斗”。
    率先登场的是卫冕冠军尤文图斯和拉齐奥。尤文上轮客场2:2被亚特兰大逼平,开局6连胜被终结,但从比赛场面来看,尤文的整体性和统治力逐步提升,伊瓜因、曼朱基奇等进攻球员也状态渐佳。拉齐奥本赛季开局的表现堪称惊艳,包括超级杯3:2力克尤文图斯在内,球队10场正式比赛豪取8胜1平1负,唯一的失利是在主场1:4惨败于那不勒斯,强强对话的稳定性稍显不足,面对整体更强也更稳健的尤文图斯,恐怕也是难以匹敌。
    随后,领头羊那不勒斯将做客挑战罗马。罗马上轮客场2:0轻取AC米兰,双线取得5连胜,但对手相对较弱,赛季初他们曾主场1:3完败国际米兰,再次迎来强强对话,球队士气和策略都暗藏隐忧。那不勒斯开局双线豪取10胜1负,只在欧冠客场1:2爆冷输给了顿涅茨克矿工,联赛7场狂轰25球,状态一时无两,攻坚和反击能力都非常出色,如果本场继续获胜,球队就将从近年来的“尤文挑战者”正式跻身“争冠热门”级别。
    压轴上演将是米兰德比。国米前7轮6胜1平,与尤文图斯同分,仅以净胜球劣势排名第三,唯一的丢分是在客场1:1被博洛尼亚爆冷逼平。相比之下,疯狂招兵买马的米兰却是内忧外患,前7轮已经遭遇3场失利,与罗马双雄的强强对话更是连遭惨败,战绩压力带来的是蒙特拉的帅位危机。上赛季两队都浑浑噩噩,德比两度战平,但本赛季国米已经苏醒,而且他们是本周末所有遭遇强强对话的球队中惟一没有欧战任务的,本场更值得信赖。 体讯

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953