百余家企业对接清华大数据
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    早报讯 昨天上午,清华-青岛大数据工程研究中心项目推介会在高新区举行。会上,高新区100余家公司进行了对接交流,推介项目包括舆情、新媒体大数据、公共安全大数据等40余项。
    2014年4月,青岛市与清华大学合作共建数据科学研究院,2015年4月,清华-青岛大数据工程研究中心在青岛高新区启动。此次推介会旨在贯彻落实清华与青岛共建协议,利用清华大学综合优势,整合各方有力资源,加深清华大数据与青岛的沟通与需求对接。推介会上,清华共有遥感大数据、新媒体大数据、公共安全大数据、工业大数据等40余个项目进行了推介,高新区100余家公司进行了对接交流。推介会的举办进一步加深了研究中心与高新区大数据企业的联系,为高新区大数据企业日后的共同合作搭建了桥梁。
    清华-青岛数据科学研究院执行副院长韩亦舜说,3年来,清华-青岛数据科学研究院汇集了校内各院系大数据相关领域的专家学者,聚拢了近百家产业界的数据资源,极大地扩展了清华大学大数据、人工智能、物联网、互联网在国家经济发展的引领作用和创新应用。 (记者 王涛 通讯员 肖璐)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953