吕思清回乡演绎“魔弓传奇”
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    早报文娱专讯 10月16日,小提琴家吕思清“魔弓传奇”巡回演出将巡演至家乡青岛,在青岛大剧院为岛城市民带来数首悠扬婉转的曲目。10月17日,他将与著名钢琴家孙颖迪、大提琴家秦立巍联手呈现“美杰中国三重奏”。
    作为第一位夺得国际小提琴艺术最高奖之一——意大利帕格尼尼国际小提琴大赛金奖的东方人,吕思清无疑是当今乐坛最活跃的杰出中国小提琴家。吕思清在2015至2016跨年之际开创了自己的巡演品牌——“魔弓传奇”,目前已在全国完成了40多场小提琴独奏音乐会以及20多场大师公开课。 “魔弓传奇”所到之处无不受到当地剧院和乐迷的热烈追捧。 2017年恰逢吕思清获得该项大奖30周年,为此他将以“东方帕格尼尼30周年”为主题先后在威海、烟台、青岛等地展开新一轮的“魔弓传奇”巡演。
    吕思清多年来演出曲目众多,非常注重曲目的更新与安排,他为此次巡演的曲目设计煞费苦心。音乐会既包括技巧较重、篇幅较长、专业性较强的作品,如勃拉姆斯的《A大调第二奏鸣曲》、巴赫 《d小调第二无伴奏小提琴组曲》之“恰空舞曲”等,也安排了一些脍炙人口、耳熟能详的曲目,比如中国的经典作品 《梁祝》(节选)、拉赫玛尼诺夫的《练声曲》,以及三位小提琴演奏、作曲家的作品,即帕格尼尼的 《A大调奏鸣曲》、萨拉萨蒂《安达卢西亚浪漫曲》、维尼亚夫斯基的《A大调波兰舞曲》等欧洲经典小提琴作品。
    10月17日,“美杰中国三重奏”将为大家献上勃拉姆斯 《C大调第二钢琴三重奏》、王之一《第一钢琴三重奏》,以及皮亚佐拉《布宜诺斯艾利斯的四季》。此外,为回馈广大乐迷,吕思清还将在巡演中举行他的专辑签售会,并抽取10名幸运观众免费赠送签名CD。
(记者 周洁)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953