美削减联合国经费贴补军费
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    美国参议院预算委员会日前批准了该预算提案,同意送至参议院进行全员表决。
    美国参议院预算委员会日前批准了2018财年的预算提案,该提案旨在推进税改进程。美国参议院小组委员会将允许减税1.5万亿的预算方案送至参议院进行全员表决,表决日期预计在10月16日之后。
    白宫3月份曾公布2018财年预算纲要,提议大幅增加国防预算540亿美元。为解决上述花销,白宫打算采取“拆东补西”的方法,即减少对外援助、环保、社会福利等非国防支出,其中也包括削减对联合国及其附属组织、维和部队的经费支出。
    该预算纲要未明确列出美国对联合国及其附属机构的经费支出缩减规模,但对美国承担维和部队经费比例设定了25%的上限。据了解,联合国开发计划署、联合国儿童基金会、联合国人口基金等机构的经费都可能受影响。
    据路透社报道,美国眼下拖欠联合国会费达8.96亿美元。联合国2016至2017年度核心预算为54亿美元,美国应承担其中的22%;维和部队经费79亿美元,美国应承担其中的28.5%。
    美国总统唐纳德·特朗普政府在上台后的首份预算案中表示,对那些“不能显著推进美国外交政策利益的国际组织”,美国当局有意“削减或终止对其资助”。
    2016年12月,特朗普曾在“推特”微博上表达对联合国的不满。“联合国拥有巨大潜力,但现在只不过是一群人聚会、闲聊、打发时光的俱乐部。太可悲了!”他写道。 文图据新华社等媒体

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953